НА КОНКУРС!
Расскажу Вам и я свою невероятную историю, в результате которой у меня и появились определённые традиции.
История называется "Сашок-посошок".
Дело было в далеком , если не ошибаюсь, 2006 году. Мы с другом поехали в Питер за кислотой. Встречались со знакомым знакомого прямо на вокзале, раньше никогда не видели этого человека. Кислые были в виде жидкости и каждый из нас приобрел по флакончику, в котором было по 10 доз. Кореш, его звали Саша, вообще не переживал о происходящем. А я переживал, т.к. такая вылазка именно за стаффом для меня была впервой. К слову, мы даже не гуляли по Питеру. Поехали забрали кислые и ближайшим поездом уехали обратно. Поездка была нормальной и я уже успел успокоиться, т.к. из Питера мы успешно уехали, а значит подвоха не жди. По прибытию в Москву мы сошли с поезда и направились в сторону пожрать, а оттуда планировали уехать на такси по домам. Когда мы шли от вокзала, я обернулся и увидел двоих мужиков, один из которых показывал на нас пальцем, а когда увидел, что я смотрю в его сторону, убрал руку чуть в сторону, будто тычит не в нас. Я снова очень сильно напрягся, во много раз сильнее, чем там, в Питере. Начал описывать Саше свои переживания, но он лишь махнул рукой и сказал, что нас бы уже давно приняли,а раз мы уже тут, то никто не знает что у нас на кармане. Я попытался его переубедить, но тщетно. За нами никто не шел. Мы как раз проходили мимо мусорки и я выкинул туда свой флакон. Через 1 минуту к нам подошли люди в гражданском(не те, которых я видел), представились уголовным розыском и попросили пройти с ними. Вернее нет, они почти потащили нас туда. У нас даже не стали проверять документы. Единственная мысль, которая тогда возникла: "нас слили". Нас завели в отделение при вокзале и посадили в обезьянник. Мы подумали, что они пошли искать понятых. Мы сидели и спорили, я говорил, что предупреждал его, а он не поверил. Саша был эпелептиком и, соответственно, всегда носил с собой таблетки и документ, подтверждающий болезнь. Носил он это как паспорт, всегда при себе. Я предложил ему вылить содержимое прямо на пол, но тюбики были довольно крупными, чтобы жидкость было удобнее делить. Из-за этого кореш боялся выливать на пол, ибо появиться лужа, к тому же недалеко от нас по коридору все время сидел мент, который бы наверняка увидел то, что происходит. Я попытался убедить его, что терять нечего и это лучше, чем просто этот тюбик у него найдут. После этих слов Сашок ВЗЯЛ И ВЪЕБАЛ весь этот ебучий тюбан!!! Сказать, что я охуел - ничего не сказать. Мент, что сидел в коридоре, вообще нихуя не увидел. Саня мог спокойно вылить все содержимое за лавку, на которой мы сидели. Тюбик он туда и выкинул. Через какое то время пришел опер, никаких понятых там не было, нас забирают на допрос. В этот момент, я понимаю, что стаффа у нас нет, но времени на разговоры у нас очень мало т.к. Саню скоро начнет конкретно нахлобучивать. Нас заводят в кабинет и начинается лютый шмон, сопровождающийся кучей очень быстро задаваемых вопросов: зачем и куда приезжали в Питер, с кем встречались, где были, куда ехали щас и тд и тп. Саня заметно волнуется и тупит, даже троит. В этот момент они уже успели достать паспорт Сани и мне в голову приходит наиохуеннейшая идея! Справка! У него есть справка, что он эпелептик! Я начинаю буквально УГОВАРИВАТЬ не давить на Саню, т.к. парень болен и не дай бог от волнения случится приступ. Говорил, что специально поехал с ним на всякий случай. На тот момент, несмотря на кучу заданных нам вопросов, никто из ментов даже не спрашивал есть ли у нас наркотики, т.к. точно знали , что есть. В процессе моих слов про болезнь Сани и продолжающего шмона, у ментов начинают возникать сомнения, т.к.стафф все не находится и не находится. Я вижу как к Сане подбирается бездна. Это так же видят и мусора, думая, что это приступ. Они начинают заставлять нас раздеваться, потому что стаффа явно нигде уже не может быть. Саня, будучи еще частично в адеквате, понимает мой план действий и при попытке ментов нас раздевать, начинает падать с места прямо в стену. Я тогда люто охуел, потому что сам поверил в это падение, вжарился он в стену очень сильно. Я начинаю замечать в глазах ментов непонятку и кидаюсь вместе с одним из ментов поднимать Саню. Раздевать нас не стали, после где то 3-5 минут разговоров, Саня начал конкретно улетать, а нас тупо ВЫГНАЛИ из отдела, причем опер сказал мне:"Уводи его отсюда быстрее от греха подальше". Честноговоря, в тот момент я думал, что Саня погибнет. Все вещи сгребли в один пакет, я завез его домой. Он тогда жил с другим корешом, снимая одну хату на двоих. Трип у Сани был недельный и еще лишь через неделю он вышел из дома. Итого две недели Сани не было с нами. Слава Богу, с ним все хорошо и по сей день. После этой истории к нему и прилипло погоняло "Сашок-посошок", а у меня появились стойкие традиции касаемо муток, кладов и подобных тем.
Итак, какие традиции у меня появились после этого. В первую очередь не мутиться непонятно с кем или непонятно у кого. ВСЕГДА быть бдительным непосредственно до тех пор, пока окончательно не завершите свой маршрут, а не только в момент съема и выхода из, например, парка. Доверять своему сердцу и чуйке, не игнорировать. И пусть у всех все будет хорошо!