Выбор Live системы

LuVuitton

Кидала
Работать только с GARANT
Заблокирован
Реакции
1.315
Продажи
15
Покупки
7
Кешбек
207.75$
Лайв системы – работа с ПК без сохранения данных.

1) Tails.

Это операционная система, которую вы можете запускать практически на любом компьютере с USB-накопителя/
Эта OS направлена на сохранение вашей конфиденциальности и анонимности поможет вам использовать интернет анонимно и обходить цензуру — все подключения вынуждены проходить через сеть TOR, а также не оставлять следов на компьютере, который вы используете и использовать новейшие криптографические инструменты для шифрования ваших файлов, электронной почты, обмена мгновенными сообщениями и скрытия всех файлов и каталогов на электронном носителе.

Есть возможность создания постоянного раздела.

Требования:
USB – 8GB
2GB – Оперативной памяти
40 минут – вашего времени

Из минусов: нет возможности установки vpn. Только мосты.

2) Parrot Security OS

Набирающий популярность security-дистрибутив, основанный на Debian-linux. Довольно простой в освоении, подходит и для новичков и для профессионалов. Этот дистрибутив нацелен как на проведение тестирования на проникновение, так и на анонимную работу в сети Интернет.
Довольно легкий и эффективный инструмент, многие security специалисты нашли в нем замену все более «прожорливому» Kali, тем более что Parrot использует репозитории Kali для обновления. Использует оболочку MATE и дисплей-менеджер LightDM.

Есть возможность установки впн и постоянного раздела. Из коробки есть полная торификация трафика через кнопку anon surf – из меню.

Требования:
USB – 16GB
2GB – оперативной памяти
30-40 минут вашего времени.

Есть возможность установки в качестве основной системы – на ваш второй носитель.

3) Kali linux

Система Kali Linux была разработана в 2013 году по примеру операционки BackTrack, используемой в качестве инструмента тестирования информационной безопасности. Работала над ней профильная команда из Offensive Security, а за основу взята структура Debian. Новый продукт стали создавать на волне слияния проектов WHAX и Auditor Security Collection.

Из коробки нет торификации. Нужны настройки вручную.
Есть возможность установки vpn. Постоянного раздела.
Для новичков данная система не подойдет. Лучше ее использовать домашней – под виртуалбокс.

Вложения

• kali-linux-2021-2-june-2021-screenshot-1.png
    kali-linux-2021-2-june-2021-screenshot-1.png
    871.6 КБ · Просмотры: 32
  • 2717-teaser-tails-4.8.png
    2717-teaser-tails-4.8.png
    24.6 КБ · Просмотры: 32
  • parrot-desktop-5.1.f075a07b1c4359ca2c372aedc5c462c6.png
    parrot-desktop-5.1.f075a07b1c4359ca2c372aedc5c462c6.png
    741.4 КБ · Просмотры: 34
Рекомендую всем !

Всем привет!
Инетересно, спасибо!

А почему именно эти? Из коробки все кроме таилза это для пентеста, т.е. безопасность еще настраивать. Так вот встает вопрос почему же самому не поднять ОСь под себя? Да будут проблемы с написанием bash, но гоша/яша всегда в помощь, вроде не в каменном веке живем!

А почему именно эти? Из коробки все кроме таилза это для пентеста, т.е. безопасность еще настраивать. Так вот встает вопрос почему же самому не поднять ОСь под себя? Да будут проблемы с написанием bash, но гоша/яша всегда в помощь, вроде не в каменном веке живем!
для начала - это лучшие варианты

В Tails очень неудобно, что нет впн..

эту проблему решает роутер
Тогда решение еще проще на уровне коробки:
Берем малину или орбота и ставим на них пингвина, дпльше расписываем саму работу нетворка, что при входе инета со свистка к нас раздается три вайфая(белый/серый/тор) и так же по кругу если инет с вафли или витухи!

Тогда решение еще проще на уровне коробки:
Берем малину или орбота и ставим на них пингвина, дпльше расписываем саму работу нетворка, что при входе инета со свистка к нас раздается три вайфая(белый/серый/тор) и так же по кругу если инет с вафли или витухи!
в 4г роутере мф 90 или 90+ можно накатить встроенный впн

в 4г роутере мф 90 или 90+ можно накатить встроенный впн
я уже лет 5-7 юзаю орбот на дебиане со своими прописанными iptables, ну и плюс у меня на ноутах связка ISP-VPN-TOR-DNScrypt(TORdns), ну и чернуха уже в криптоконтейнере

я уже лет 5-7 юзаю орбот на дебиане со своими прописанными iptables, ну и плюс у меня на ноутах связка ISP-VPN-TOR-DNScrypt(TORdns), ну и чернуха уже в криптоконтейнере
такую же цепочку предлагает кодачи из коробки)

раньше его версии были удобнее
Ну я многое подчеркнул с его системы и многое взял. А так я уже где-то тут описывал, что для кур я вообще бы рекомендовал либерти, но поднастроенную под нужды, носи на микроюсд и с любой машину грузись)))

Ну я многое подчеркнул с его системы и многое взял. А так я уже где-то тут описывал, что для кур я вообще бы рекомендовал либерти, но поднастроенную под нужды, носи на микроюсд и с любой машину грузись)))
курам идеально тейлс
но без заморочек с впн

курам идеально тейлс
но без заморочек с впн
Не успел ответить в лекции ) Гагарина отследили по деньгам , они начали покупать квартирки иномарки с этих средств , а в реале бизнеса нет , вот налоговая и не только заинтересовалась от куда деньги? И начали вести их , я думаю их ещё вели начиная с гидры , они ещё и в телеграм полезли с продажами

Не успел ответить в лекции ) Гагарина отследили по деньгам , они начали покупать квартирки иномарки с этих средств , а в реале бизнеса нет , вот налоговая и не только заинтересовалась от куда деньги? И начали вести их , я думаю их ещё вели начиная с гидры , они ещё и в телеграм полезли с продажами
да, видел эту инфу

да, видел эту инфу
Их бро не пасли через софт этим вообще походу особо не занимаются. Ждут пока сам проколишься в реале по тем же деньгам и кладам , по началу не принимают тупо ведут собирая доказательства , а потом ложат и там уже не отвертеться все доказательства по сбыту собраны, я думаю они именно так работают , и бабло тоже как Гагарин начали куражить машинки квартирки , а у них бизнеса нет это и было думаю финальным доказательством по сбыту.

Их бро не пасли через софт этим вообще походу особо не занимаются. Ждут пока сам проколишься в реале по тем же деньгам и кладам , по началу не принимают тупо ведут собирая доказательства , а потом ложат и там уже не отвертеться все доказательства по сбыту собраны, я думаю они именно так работают , и бабло тоже как Гагарин начали куражить машинки квартирки , а у них бизнеса нет это и было думаю финальным доказательством по сбыту.
ну они все стаффа касались - это самая главная причина