Варка мефа, впечатления

april777

Зарегистрированный
Реакции
1
мнение про лабы и варку, советую к прочтению начинающим

Поделал меф пару раз, 5 литровая колба, полкило за раз, небольшое количество, но уже есть что сказать, а именно варка не стоит того, я честно не понял прикола сделав свою первую партию. Разберу некоторые пункты, о которых много думал:

Во первых для открытия нормальной лабы необходимы такие вещи как личное помещение и транспорт, а также вложения около 100к и выше. Это уже довольно большие требования, у меня не было транспорта и забор реактивов был небольшой проблемой (таскаешься с рюкзаком, общественный транспорт, зато гаишники не примут..) забрать 5кг конечно можно, можно и не раз скататься, но на больших объемах так не получится, разве что искать перевозчика который положит совсем рядом с лабой, а это минус безопасность.

Во вторых, самое главное, процесс варки довольно сложный, хоть меф и дурак сварит, но сам процесс – раствор может ебануть из колбы, БК может застыть в колбе и его хуй выбьешь, но это мелочи.. самое главное это запах, воняет пиздец, причем я даже не знаю что хуже воняет ксилол или БК4 при сушке, даже через противогаз улавливался запах бк и ацетона, а во время сушки ощущение будто ебанули перцовкой в помещении, при этом сама сушка вне хаты проводилась..
Когда я изучал материалы по варке там не было акцента что это НАСТОЛЬКО воняет, причем все колбы и так далее, хуй отмоешь, воняет абсолютно все на что попал бк4, который к слову не растворяется в воде и засыхает. Это тот этап после которого я забил на варку, оно того не стоит, работа реально грязная.

В третьих, на варке все равно есть большие потери, 1кг мпф не значит что будет 1кг мефа, скорее всего будет грамм 700, т.е довольно мало за ту ебатню через которую проходишь при варке. Может это я такой зажравшийся, но 200к за кг это мало, абсолютно не покрывает те проблемы и затраты которые уходят на создание лабы, про риски я молчу 15 лет строгача тем вероятнее чем дольше варишь, но можно и на первой партии отъехать.

И мне все не давала покоя мысль, ведь покупатель - владелец шопа, поимеет деньги сидя на жопе за компом, не задрачиваясь всеми этими процедурами, он не подвергается таким рискам, как любой из сотрудников. Зачем тогда продавать 1кг муки за 200к? может проще найти кладмена и выдать ему мк? тогда и лаба не потребует огромных производительных мощностей, по сути надо просто найти кладменов и 70% дела сделано. Я работал и кладменом тоже, поэтому понимаю о чем говорю, пытаться поднять мощную лабу путь вникуда как по мне, имхо

Вот именно поэтому себестоимость мефа у каждого конкретного химика получается своя!
На проф.лабе она колеблется около 65руб/г, на дачной кухне с колбами она минимум в 2 раза выше... где вы, экономисты? Гоу обсудим!

Вот именно поэтому себестоимость мефа у каждого конкретного химика получается своя!
На проф.лабе она колеблется около 65руб/г, на дачной кухне с колбами она минимум в 2 раза выше... где вы, экономисты? Гоу обсудим!
не спора ради, общения для -
варка с мпф, кисление сразу в воду без доп. растворителей, бк с колбы не вынимаем, моем в ней и варим дальше, поскольку кислим в воду - получаем сразу маточник, и только его моем дхм или растворителем из хозмага. В этой конфигурации даже вакуумник не нужен,бунзен бюхнер, ничего. Пропорции подбираются чтоб после кисления было 1кг мефа на 1.5л дистиллята. Реальный минус - нагрев на кислении, нужно хорошо решать вопрос охлада. Дхм отлично регениться. По сабжу -
мпф 1л 15000р
бвк 0.8л 6400р
перекись 0.75л 375р
солянка 0,7л 350р
дхм 2.5л 2500р
метла 2л 3000р
итого 27625р, ну примем что получили мы 0.8 криса, значит тогда 34к примерно за килос криса.
И это цены далеко не самые лучшие, если брать от 100кг там вообще другое.

Коллега, себестоимость реактивов - не то же что производственная себестоимость. В расчет себеса входят все фактические затраты на производство конкретной партии. Туда входит и логистика, и эл.энергия, закупка расходников, гонорар исполнителя (тут каждый уважающий себя варщик знает сколько на самом деле стоят его труды) и т.д.

Коллега, себестоимость реактивов - не то же что производственная себестоимость. В расчет себеса входят все фактические затраты на производство конкретной партии. Туда входит и логистика, и эл.энергия, закупка расходников, гонорар исполнителя (тут каждый уважающий себя варщик знает сколько на самом деле стоят его труды) и т.д.
Коллега, логистикой и розеткой можно принебречь, ибо это смешные цифры в разрезе варки на реакторе\колбе. Закупка же расходников это и есть покупка преков + цена доставки, коя тоже смехотворна.
Если есть перекладчик - это другое дело.
Что же касается гонорара исполнителя... если из ваших 65р с проф лабы вычесть себес по прекам, останется 30р за грамм, что даёт 30к рублей за варки килоса на проф лабе по вашим словам

ну примем что получили мы 0.8 криса, значит тогда 34к примерно за килос криса.
а можно ещё и мпф самому синтезировать, лишний гемор конечно, но зато это исключается подмену, бутор и минимизирует риски связанные с его покупкой, ну и себес будет конечно уже совсем другой. один из поставщиков преков озвучивал что то в районе 12р за гр кристалла.
в наше время это становится очень даже актуально.

а можно ещё и мпф самому синтезировать, лишний гемор конечно, но зато это исключается подмену, бутор и минимизирует риски связанные с его покупкой, ну и себес будет конечно уже совсем другой. один из поставщиков преков озвучивал что то в районе 12р за гр кристалла.
в наше время это становится очень даже актуально.
Да я видел этот срач, не согласен с ним. Оно конечно так, если часть ты делаешь сам, и часть закупаешь хорошим оптом в китае и для себя родимого себес выходит закупочный, но будем честны, сколько тут производителей, которые тягают мпф кубами, и продают преки и варят сами, думаю около десятка - туда сюда

Что же касается гонорара исполнителя... если из ваших 65р с проф лабы вычесть себес по прекам, останется 30р за грамм, что даёт 30к рублей за варки килоса на проф лабе по вашим словам
Проф.лаба = два 100л реактора в режиме 2 смены в сутки и тремя операторами (упоротыми таджиками), это не имеет отношения к тарифам оплаты штатных химиков моей команды.
В нашем же диалоге идет речь о новоиспеченном химике-самоучке, который никак не выйдет на плановые показатели производства по объективным причинам.
Давайте не будем путать индивидуальных предпринимателей с акулами вроде топовых шопов... это несопоставимые цифры, две большие разницы.
У каждого из нас здесь свой опыт и знания, каждый прошел определенный путь и может рассуждать на тему, но при этом считать что собственное мнение - единственно верное, увы = ошибочно. Лично мне довелось поработать в различных условиях, от сборки конструктора на коленке до гаражной варки, прокачанной со временем в проф.лабу с серьёзным оборудованием. Поэтому я точно знаю что себестоимость синтетических ПАВ очень отличается и зависит от условий и возможностей конкретного химика. Потому считаю что обобщать или усреднять финансовые показатели - есть дилетантство, которого стоит избегать в подобных обсуждениях.

Последнее редактирование:
Потому считаю что обобщать или усреднять финансовые показатели - есть дилетантство, которого стоит избегать в подобных обсуждениях.
Я лишь оперирую цифрами, которые предоставили Вы, ничего не усредняю и т.п
Вы написали что на проф лабе себе вот такой-то, у говновара х2, иных вводных не было. Более того, вы указали мне на то, что себестоимость по реактивам, не тоже самое что производственная, т.е в 65р не только реактивы, но и амортизация и всё остальное.

Я лишь оперирую цифрами, которые предоставили Вы, ничего не усредняю и т.п
Вы написали что на проф лабе себе вот такой-то, у говновара х2, иных вводных не было. Более того, вы указали мне на то, что себестоимость по реактивам, не тоже самое что производственная, т.е в 65р не только реактивы, но и амортизация и всё остальное.
Себестоимость продукции (абсолютно любой, не только наркота) считается по завершению процесса, т.е. когда готовый продукт лежит на складе и ждет отправки покупателю. По фактическим расходам, понесенным для его изготовления. Поэтому, включаясь в любые диалоги на эту тему, подкрепляйте аргументами, а не догадками и зацепками за ранее озвученные кем-либо цифрами. Обмен собственным опытом важнее, чем пустая демагогия - нет ничего глупее, чем рассуждения или спор на тему, в которой нихрена не разбираешься...

На проф.лабе она колеблется около 65руб/г
Какие аргументы? я использую сказанное вами и всё, вот вы пишите тут что себес 65р, в другой теме пишете что платите химикам 200р за грамм(могу ошибаться, но примерно так), Вы не замечаете тут никаких несостыковок? От себя я предоставил лишь разбивку цен на преки, она примерно будет у всех одинаковая, от 23 до 45к за кг выхода если варить с мпф, это не сильно влияет на предмет разговора.
нет ничего глупее, чем рассуждения или спор на тему, в которой нихрена не разбираешься...
Это вообще выглядит как переход на личности, весьма уважаемо
Коллега, себестоимость реактивов - не то же что производственная себестоимость. В расчет себеса входят все фактические затраты на производство конкретной партии.
Сообщение обновлено:

считается по завершению процесса, т.е. когда готовый продукт лежит на складе и ждет отправки покупателю.
Как бы оно не считалось, Вы указали свой параметр
65к и 130к соответственно, вы позвали Экономистов на обсуждение, и вдруг выясняется, что
Обмен собственным опытом важнее, чем пустая демагогия - нет ничего глупее, чем рассуждения или спор на тему, в которой нихрена не разбираешься...

Есть разница в том, как зарабатывают наши химики с тем, сколько зарабатывает частная лаба при работе на себя.

Проф.лаба = два 100л реактора в режиме 2 смены в сутки и тремя операторами (упоротыми таджиками)
Есть разница в том, как зарабатывают наши химики с тем, сколько зарабатывает частная лаба при работе на себя.
Я правильно понял вас, это вот упоротые таджики в 2 смены на реакторах - частная лаба? и они работают на себя?

Я правильно понял вас, это вот упоротые таджики в 2 смены на реакторах - частная лаба? и они работают на себя?
Частная лаба - это производство, полностью организованное одним химиком, который самостоятельно оборудовал лабу, приобрел реактивы и обеспечил сбыт напрямую потребителю. Вот он работает на себя.

Мне кажется упоротые таджики только отравление заработать могут и кичу))
Ну нет. Знаю есть нескольких предпринимателей, у кого работают гости из средней азии. Причем почти без выходных, валят от 100 до 300кг в месяц... подозреваю там добровольное рабство.

Когда я изучал материалы по варке там не было акцента что это НАСТОЛЬКО воняет, причем все колбы и так далее, хуй отмоешь, воняет абсолютно все на что попал бк4, который к слову не растворяется в воде и засыхает. Это тот этап после которого я забил на варку, оно того не стоит, работа реально грязная.
Очень плохо ты изучал материалы по "варке" при грамотном подходе запаха почти нет. А бк 4 легко смывается растворителем