Претензия по Оптовой покупке шишек к магазину "АПТЕКА ЧЕХОВА ИРКУТСК"

Бодрый Дед

Стариканя
Подтвержденный
Реакции
10
Здравствйте уважаемый Арбитраж и Администрация форума. Хотел бы обратиться к вам за помощью в решении конфликта с продавцом под аккаунтом dr.Chehov из магазина "Аптека Чехова" , который 30 апреля продал мне очень сухие старые бошки в количестве 300гр по цене 210к, причем половина этих бошек была осыпана в пакете, а остальное было в виде мелкой трухи и пыли (почти чуть ли не по пол пакета в каждом мелкой трухи и пыли, а самих бошек минимум). Причем во время сделки продавец этот факт скрыл, по фоткам было ничего не понять, потому что на верх пакета перед тем как сфотать он положил шишки, а пыль и труху не показал. А после того как я купил их начал предлагать, чтобы я их по заниженной цене продал, хотя сам продал по завышенной цене мне, я считаю. Данным бошкам (а точнее этой трухе и пыли) красная цена 350-400р. за грамм не более, а продали их мне за 700р грамм. Ни один уважающий себя гровер не позволил бы продажу такого товара - тем более оптовику. Я пытался мирно решить конфликт и в личке с продавцом и на его ветке, на что получил отказ. На мою просьбу вернуть частичные убытки продавец не отреагировал и предложил продавать все таки этот товар по заниженной цене, ссылаясь якобы на качество. Причем другим покупателям до меня он эти бошки предлагал даже по 600р за грамм. Продавец после конфликта не отрицает, что они действительно были очень сухие, ни в личке ни у себя на торговой ветке, и что их предполагалось пустить на концентрат. Прошу вас помочь повлиять на продавца и хотя бы чтобы он принял факт того, что этим псведо-бошкам с пылью реально оптовая цена 350-400р за грамм и вернул хотя бы половину средств за такой неликвидный с ужасным товарным видом товар. В противном случае если он не вернет деньги и не ответит за такой поступок, предлагаю считать его недобросовестным продавцом и блокировать как кидалу - как его аккаунт так и его торговую ветку. Я думаю что администрация здесь настолько же строго относится к продаваемому товару как это было на площадке Гидра. Там за такое вообще магазины блокировали. Доказательства в виде переписок в ЛС и с его ветки могу предоставить вам по вашему требованию. Так же скидываю фото его товара, и ссылку на его ветку где он сам этого всего не отрицает. Надеюсь на ваше рассудительное решение и наведения порядка в этом вопросе. Прилагаю фотодоказательства его товара с двух сторон пакета. Так же хочу отметить, что я не один с такой претензией, и был обманут как минимум еще один клиент по миниоптовой сделке, который так же может подтвердить факт его недобросовестности.

Ссылка на ветку продавца:
Сообщение обновлено:

Фото пакета с другой стороны.
Сообщение обновлено:

Скрины переписок с продавцом. Так же на фото в последнем сообщении из наших переписок продавец не отвечает мне со вторника.

Вложения

• IMG_5478.JPG
    IMG_5478.JPG
    1 МБ · Просмотры: 282
  • IMG_5477.JPG
    IMG_5477.JPG
    1.1 МБ · Просмотры: 288
  • скрин переписок2.jpg
    скрин переписок2.jpg
    146.9 КБ · Просмотры: 255
  • скрин переписок3.jpg
    скрин переписок3.jpg
    194.5 КБ · Просмотры: 171
  • скрин перписок1.jpg
    скрин перписок1.jpg
    156.5 КБ · Просмотры: 261
Последнее редактирование:
Спасибо за быструю реакцию. Ожидаем продавца.

ТЕПЛО ПРИВЕТСТВУЮ УВАЖАЕМУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ РУТОРА И ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ К ДАННОМУ ПУБЛИЧНОМУ АРБИТРАЖНОМУ СПОРУ!
1.Прежде чем, я дам комментарий,
прошу дождаться отзывов о пробах моего товара тестерами на моей ветке, по существу, -качество которого, - и является предметом данного спора.

2.Прошу обратить внимание, что у нас с Дедом вышло недопонимание ещё с самого начала, я не хотел конфликта, и тем уж более, не хотел никого обмануть и как то умышленно, ввести в заблуждение. Фото товара я ему отправлял, в разных ракурсах и сами шишки в банке, изъятые из пакета и весь завес в пакете,так же в разных ракурсах ,отфотографированы, все факты у нас в переписке гарант-сделке уважаемый админ. Можете посмотреть.

3. Я прошу заметить,что уважаемому деду давались сутки,за которые он должен был по всем правилам вашей гарант-сделки принять данный товар и после этого только отпустить битки, а не устраивать публичный срач у меня на ветке и в курилке города. Мое мнение по этому поводу, следующее:-он таким образом устраняет конкурента и умышленно занижает,мне как оптовому продавцу цену на данный товар.

По этому, да-бы разрешить правильно данный прецедент, и быть максимально объективным, все оценить, взвесить, исключить эмоциональную подоплёку, и трезво здраво рассудить - прошу Вас администрация дождаться, в течение двух дней, - отзывов всех тестеров, кто ещё у меня записан на пробы. После будет понятно, соответствует ли товар оценке, что дал данный шоп, и хочет истребовать с меня упущенную выгоду! Я не согласен с низкой оценкой моего товара данным шопом и его сомнительного свидетеля, который после первой покупки 5 гр далее покупает ещё 10 перепрадает их на Меге, просит ещё десять, далее меняет учётку, не отписав мне в личку и не предоставив доказательств плохого качества товара, не решив со мной в ЛС ситуацию, выставляет публично претензию в ветку, ровно следом за дедом.

ДАЛЕЕ, Я ДАМ ПОЛНЫЕ КОММЕНТАРИИ ПО ДАННОЙ СИТУАЦИИ! ЗАРАНЕЕ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ТЕРПЕНИЕ И УЧАСТИЕ! ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА УВАЖАЕМЫЙ АДМИН!

Уважаемый продавец Чехов, гарант был создан для того чтобы мы вообще без веса не остались. После поднятия клада и запаха шишек из свертка вам естественно поверили как порядочному продавцу раз клад был на месте, возможности сразу вскрыть сверток не было и плюс ко всему вы торопили и подгоняли меня во время сделки. Ссылаясь на то, что вам нужны срочно деньги. И на ваших фотках было непонять сухие бошки или нет (уважаемый модератор приложу вам сейчас ссылки которые мне отправлял продавец с фотками его товара - по ним вообще непонятно сухой товар или нет). Претензия в первую очередь в том, что вы продали сухой и старый товар в котором почти пол пакета пыли, который не стоит этих денег которые вы за него предложили, а не свежих бошек - все факты на лицо!!!!! О какой конкуренции вы говорите? Вы ОПТОВЫЙ магазин, а я РОЗНИЧНЫЙ. Что за бред о конкуренции? Мне лишь нужно чтобы вы ответили за свой обман перед клиентом, и вернули убытки за такой неликвидный товар!!!! Вы что заладили с этим качеством? Вы ответьте лучше на вопрос почему вы скрыли факт старости товара и пыли, который вы собирались отправить на концентрат? Я покупал бошки намного круче по качеству и по цене намного дешевле. И никогда за время моей работы уважающий себя гровер не позволил мне продать пол пакета пыли вместо свеженьких отманикюренных бошечек. Я знаю сколько какой товар на рынке стоит. У вас взял только от безвыходности так как мои поставщики с Гидры пропали со связи. Претензия вам в первую очередь в том что вы продали сухой и старый товар, факт которого скрыли при сделке в первую очередь, а не за качество. Плюс вам задавался вопрос всё ли нормально с шишками перед сделкой? Вы ответили да. (Модератор обратите внимание на скрин в котором продавец пишет что положил мне самый цинус первосортный но ничего не упомянул о сухости товара - это уже говорит о том что он обманывал заведомо). Плюс ко всему если вы считаете что у вас классный товар почему тогда предложили мне его ниже рыночной цены продать? Вы даже сами не отрицали, что он старый и сухой. Надо было хранить товар как пологается в положенном товарном виде. На Гидре вас бы давно заблокировали за это, вот вы видимо и решили воспользоваться возможностью сбагрить старый товар думая что ничего не будет вам тут за это и что тут дурачки видимо не образованные сидят в магазинах.
Сообщение обновлено:

Уважаемый продавец Чехов, гарант был создан для того чтобы мы вообще без веса не остались. После поднятия клада и запаха шишек из свертка вам естественно поверили как порядочному продавцу раз клад был на месте, возможности сразу вскрыть сверток не было и плюс ко всему вы торопили и подгоняли меня во время сделки. Ссылаясь на то, что вам нужны срочно деньги. И на ваших фотках было непонять сухие бошки или нет (уважаемый модератор приложу вам сейчас ссылки которые мне отправлял продавец с фотками его товара - по ним вообще непонятно сухой товар или нет). Претензия в первую очередь в том, что вы продали сухой и старый товар в котором почти пол пакета пыли, который не стоит этих денег которые вы за него предложили, а не свежих бошек - все факты на лицо!!!!! О какой конкуренции вы говорите? Вы ОПТОВЫЙ магазин, а я РОЗНИЧНЫЙ. Что за бред о конкуренции? Мне лишь нужно чтобы вы ответили за свой обман перед клиентом, и вернули убытки за такой неликвидный товар!!!! Вы что заладили с этим качеством? Вы ответьте лучше на вопрос почему вы скрыли факт старости товара и пыли, который вы собирались отправить на концентрат? Я покупал бошки намного круче по качеству и по цене намного дешевле. И никогда за время моей работы уважающий себя гровер не позволил мне продать пол пакета пыли вместо свеженьких отманикюренных бошечек. Я знаю сколько какой товар на рынке стоит. У вас взял только от безвыходности так как мои поставщики с Гидры пропали со связи. Претензия вам в первую очередь в том что вы продали сухой и старый товар, факт которого скрыли при сделке в первую очередь, а не за качество. Плюс вам задавался вопрос всё ли нормально с шишками перед сделкой? Вы ответили да. (Модератор обратите внимание на скрин в котором продавец пишет что положил мне самый цинус первосортный но ничего не упомянул о сухости товара - это уже говорит о том что он обманывал заведомо). Плюс ко всему если вы считаете что у вас классный товар почему тогда предложили мне его ниже рыночной цены продать? Вы даже сами не отрицали, что он старый и сухой. Надо было хранить товар как пологается в положенном товарном виде. На Гидре вас бы давно заблокировали за это, вот вы видимо и решили воспользоваться возможностью сбагрить старый товар думая что ничего не будет вам тут за это и что тут дурачки видимо не образованные сидят в магазинах.
Сообщение обновлено:

Это 2 ссылки на товар которые отправлял продавец. Больше не было.
Сообщение обновлено:

А вот на этом скрине продавец сладко заливает в уши, что там всё по красоте с товаром, особенно качество.

Вложения

• ссылка2.jpg
    ссылка2.jpg
    83 КБ · Просмотры: 92
  • ссылка1.jpg
    ссылка1.jpg
    82.5 КБ · Просмотры: 93
  • доказ обмана.jpg
    доказ обмана.jpg
    97.7 КБ · Просмотры: 93
Хорошо, я понимаю вас, конечно на слово верить нет резона никому, тем более сейчас в столь непростое время.

Уважаемый админ, оттолкнемся тогда от обратного, насколько можно верить достоверность выложенных фото данным селлером? Мне нет смысла так подставляться при первой сделке. Да, я признал тот факт, что товар мог быть пересушен и от влажной пролечки гровером стал рассыпаться как сахар. Об этом мне сообщили на днях. Но эти шишки не старые, не плесневелые, запах сильный, едкий бензиновый, потому что генетика такая у данного сорта. Смысл мне было тут вообще тогда появляться после? Я бы удалил аккаунт и создал новый, если бы хотел обманывать умышленно здесь всех! Горесвидетель деда с самого начала перегнул палку и устроил публичный дискус в ветке, оскорбления в мой адрес, не решив по нормальному со мной вопрос тет-а-тет в лс и не предоставив все фото доказательств распаковки моего товара сразу в личку следом за дедом охаял товар и меня. Конкретно сам дед, не продав ни одного грамма товара, и не дав опробовать как полагается покупателям, раньше времени устроил не конструктивный диспут и срач на форуме! Я просил деда об этом? Какого д.арьпньяна он включил, когда ответил, что сделал это с целью уберечь других от сделки со мной и покупке данного товара? Я цену считаю не завысил в цене за грамм, в его случае он в плюсе в любом случае, если его огорчило качество товара и он заметил подвох, почему он не решил до конца со мной данный вопрос в личке! Просто дед прозрел, и решил замутить такую схему, меня поставить перед фактом что цена этого товара меньше 400р за грамм, а у него у благородного, не остается ничего кроме как не решить вопрос по обоюдному, а сразу выставить меня плутом и мошенником! Я считаю была провокация, а далее просто антиреклама! С какой целью он это сделал. Это надо спросить у дедушки и его подопечного лжесвидетеля!

Поэтому, уважаемый админ, от того, что они устроили здесь, именно Я буду нести теперь убытки. Я думаю мы квиты! Так дела не решаются. Всё это лишь отнимает драгоценное время, вовлекают в эмоциональную ненужную неконструктивную полемику, не до конца объективно изначально занижают оценку товара и создают антирекламу мне как продавцу!
НУЖНО БЫЛО ИНАЧЕ РЕШАТЬ ЭТОТ ВОПРОС, А В ИДЕАЛЕ, - ПРОВЕРИТЬ ВСЁ В ТЕЧЕНИИ СУТОК И СОЗДАВАТЬ АРБИТРАЖ СРАЗУ!
Хорошо я смирюсь с этим и сделаю выводы! Если данный товар не будут брать в розницу, я определю его дальнейшую судьбу. Но продавать 300гр за 105 тыс рублей я здесь не буду! ВОЗМЕЩАТЬ ЕМУ ПОЛОВИНУ СТОИМОСТИ ТОВАРА Я НЕ ГОТОВ, ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО! КАКИХ ЛИБО ДАЛЬНЕЙШИХ СДЕЛОК ПО ДАННОМУ ТОВАРУ, ДАЖЕ С ХОРОШЕЙ ЦЕНОЙ Я ПРОВОДИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ С ДАННЫМ ПОКУПАТЕЛЕМ.

ДЛЯ МЕНЯ БУДЕТ ОПЫТОМ ТАКИЕ СДЕЛКИ С АВТОГАРАНТОМ! Я СЧИТАЮ ВИНОВАТЫ ОБА, СНАЧАЛА Я, ЧТО НЕ ПРОВЕРИЛ ДО КОНЦА ЦЕЛОСТНОСТЬ И СТРУКТУРУ ТОВАРА, И НЕ НАСТОЯЛ НАТОМ, ЧТОБЫ
ПРОДАВЕЦ ДО КОНЦА ВСЁ ПРОВЕРИЛЬ СРАЗУ! ДАЛЕЕ ВИНОВАТ САМ ПРОДАВЕЦ И ЕГО СВИДЕТЕЛЬ, ЧТО ВЫСТАВИЛИ МЕНЯ ПОДЛЕЦОМ И МОШЕННИКОМ, НЕ РЕШИВ ВСЁ В ЛС, А УСТРОИЛИ ПУБЛИЧНЫЙ СРАЧ В ВЕТКЕ И В КУРИЛКЕ ГОРОДА!
Сообщение обновлено:

Уважаемый админ, я здесь зашёл на форум ни чтобы сраться и обманывать кого-то. Со мной на связи три фермы в трёх разных городах, гроверов своих я знаю и опыт у них не малый. Я планировал заходить на рынок позже уже со своим гровом, и своими продуктами. Если принес моральный ущерб деду, я публично извиняюсь перед тобой дедушка что поторопился в сделке и не проверил до конца товар и не сообщил о проблеме тебе сразу! Но я тебя просил не устраивать раньше времени этот срач что ты устроил!
Поэтому предлагаю мирно разойтись и заняться более продуктивными делами, а не выяснением этой холеры;)

Надо было в личке договариваться изначально, чтобы не доводить до красной точки и Арбитража. А вы меня товарищ Чехов когда я вас просил и предупреждал, нагло игнорили после последнего сообщения!!!!!!!! Да я и несобираюсь работать с таким продавцом как вы - НИКОГДА И НИ ЗА КАКИЕ ЦЕНЫ!!!! С моей стороны все доказательства вашей не добросовестной сделки предоставлены. Факт скрытия сухости и старости товара на лицо. Начиная от того, что продали по завышенной цене свой ужасный товар, заканчивая тем, что мне предложили ниже рыночной продавать. Это не честно и не красиво с вашей стороны было. Так дела не ведутся!!!!!!!!!!!!! И нечего сейчас здесь оправдываться и строить из себя невинную жертву. Продали неликвидный товар, будьте добры как нормальный честный продавец возместите убытки!!!! И будет вам это уроком!!! Не на того оптовика вы нарвались - я вам не терпила какой-то, что бы взять и спустить на тормозах такое безобразное хамство по отношению к оптовикам. Поэтому я думаю администрация сейчас рассмотрев все доказательства примет правильное решение, чтобы у вас в будущем не было даже и мысли обманывать покупателей других!!!!
Сообщение обновлено:

Если бы я не устроил этот как вы выражаетесь "срач" раньше времени, неизвестно сколько еще порядочных оптовиков бы пострадало от ваших действий!!!!
Сообщение обновлено:

Если бы я не устроил этот как вы выражаетесь "срач" раньше времени, неизвестно сколько еще порядочных оптовиков бы пострадало от ваших действий!!!!

Да я думаю стоит мне выложить скрины переписок нам с тобой деда, чем слышать этот бред твой, кто-кого торопил, откудо ты вообще решил что товар старый. Все твои аргументы субъективны и беспочвенны по сути броха, кроме испорченного товарного вида. Ладно сейчас если успею заморочусь, если нет завтра жди я всё выложу все поминутно! Если у тебя есть время сделай (я всё проверю), буду тебе премногоблагодарен старина;) а пока позвольте откланятся, поздний час! Всем доброй ночи, до завтра! Тебе деда бодрых снов, и вам уважаемая администрация доброй ночи!
Сообщение обновлено:

Надо было в личке договариваться изначально, чтобы не доводить до красной точки и Арбитража. А вы меня товарищ Чехов когда я вас просил и предупреждал, нагло игнорили после последнего сообщения!!!!!!!! Да я и несобираюсь работать с таким продавцом как вы - НИКОГДА И НИ ЗА КАКИЕ ЦЕНЫ!!!! С моей стороны все доказательства вашей не добросовестной сделки предоставлены. Факт скрытия сухости и старости товара на лицо. Начиная от того, что продали по завышенной цене свой ужасный товар, заканчивая тем, что мне предложили ниже рыночной продавать. Это не честно и не красиво с вашей стороны было. Так дела не ведутся!!!!!!!!!!!!! И нечего сейчас здесь оправдываться и строить из себя невинную жертву. Продали неликвидный товар, будьте добры как нормальный честный продавец возместите убытки!!!! И будет вам это уроком!!! Не на того оптовика вы нарвались - я вам не терпила какой-то, что бы взять и спустить на тормозах такое безобразное хамство по отношению к оптовикам. Поэтому я думаю администрация сейчас рассмотрев все доказательства примет правильное решение, чтобы у вас в будущем не было даже и мысли обманывать покупателей других!!!!
Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Это все твои предположения, догадки, загадки, схемы дед и ничего больше! Просто пустая принципиальная болтовня!

Да я думаю стоит мне выложить скрины переписок нам с тобой деда, чем слышать этот бред твой, кто-кого торопил, откудо ты вообще решил что товар старый. Все твои аргументы субъективны и беспочвенны по сути броха, кроме испорченного товарного вида. Ладно сейчас если успею заморочусь, если нет завтра жди я всё выложу все поминутно! Если у тебя есть время сделай (я всё проверю), буду тебе премногоблагодарен старина;) а пока позвольте откланятся, поздний час! Всем доброй ночи, до завтра! Тебе деда бодрых снов, и вам уважаемая администрация доброй ночи!
Сообщение обновлено:

Это все твои предположения, догадки, загадки, схемы дед и ничего больше! Просто пустая принципиальная болтовня!
Какие предположения? Какие догадки и загадки и схемы? Вы там в своем уме уважаемый продавец? Скринов с доказательствами более чем предостаточно. А вот как раз полемикой занимаетесь тут вы!!!!!

Можете не утруждаться скринами. Я это сделал сейчас сам. Вы писали мне сами, что поскорей хотите провернуть сделку. Кое как вас осадил в переписке перед самой оплатой. И то осели уже после того как увидели, что битки по сделке отправлены. Наверное были рады, что наконец то ваш неликвид оплатили и можно быть поспокойней, что его уже точно заберут. Или вы будете отрицать даже с этими доказательствами факт того, что вы меня не торопили провернуть скорей сделку, и не подразумевали, что вам нужно скорей слить этот вес??? А я ведь вам поверил уважаемый продавец в торопях. Как же мне сразу в голову не пришло, из-за чего вы это делаете!!!
Сообщение обновлено:

Средняя рыночная цена на опт по России хороших качественных шишек свеженьких сахарных 450р. за грамм. Меня устроит средняя рыночная цена которую выставляют все адекватные гроверы по России в 450р. за 1гр. И то считаю это даже по божески выставленный мною ценник к продавцу за его ужасный товар. Моя окончательная цена чтобы данный товар был продан мне хотя бы за 450р за грамм!!! А не за 500, 600, и уж тем более 700р. - эти цены считаю уже неадекватными за ту труху и пыль которую мне продали!!!
Сообщение обновлено:

Исходя из этого момента и считая разницу между ценниками 700р и 450р - прошу продавца вернуть мне сумму 75000 рублей. И конфликт будет исчерпан. Отредактирую посты и отпишу об отсутствии претензий на его ветке. Это мое окончательное решение.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    88 КБ · Просмотры: 47
  • 2.jpg
    2.jpg
    94.6 КБ · Просмотры: 47
  • 3.jpg
    3.jpg
    76.1 КБ · Просмотры: 44
  • 4.jpg
    4.jpg
    85.4 КБ · Просмотры: 43
  • 5.jpg
    5.jpg
    98.2 КБ · Просмотры: 48
Значит мы поступим следующим образом.
О полном возврате средств речь не идёт, поскольку товар был поставлен.
Вы сейчас согласовываете между собой приемлемую цену на продукт, звучала 400, была продана за 700, согласовываете сумму где-то между, и продавец делает возврат РАЗНИЦЫ.
После чего покупатель редактирует все посты и от своего имени пишет пост в треде поставщика, что претензии отозваны и шераховатости улажены.

Ругани в арбитраже не будет.
@dr.Chehov
@Бодрый Дед
Следующее, что я хочу увидеть это 2 цифры. Одну от продавца и ещё одну от покупателя.
принято.
@dr.Chehov жду встречное предложение по цене, коль вы признали недоработку по качеству.
650р минимум за проданый грамм, а грамм я ему отвесил по факту 315. Я считаю только такую скидку я могу предложить за "немаркетинговый", "не товарный" вид моего товара, все аргументы деда без основательны, + 50р добавлю за причиненный моральный ущерб, и опороченое имя, тем более я первоход, "уронить" нового продавца всегда легче! Ему бы следовало в лс со мной по порядочному договорится а не устраивать истерию сразу же мне в ветку, курилку города и ещё отнимать ваше драгоценное время уважаемый админ, - устраивать этот арбитражный процесс, - из-за собственной оплошности!
Отказ. вы не сможете доказать, что на пробах был именно тот же товар, что предоставлен истцу. Вы же не ожидаете, что я поверю вам на слово?

@dr.Chehov
Предоставьте сюда полный комплект того, что вы предоставляли истцу при продаже.
Разрешите приобщить к делу, переписку свидетеля (незаинтересованого лица) скрин уважаемый админ прилагаю:

Я урок на будущее усвоил, правила форума выучил, и буду теперь конечно же внимателен в таких сделках!
А за клевету, о том - что я заранее умышленно пытался его обмануть, и о том, что товар старый, прошу ему возместить публичным извинением в курилке города, у меня на ветке и здесь лично, отредактировать паблики которыми он загадил курилку города и мою ветку и предоставить док-ва извинений и сих действий здесь! Я сдедаю тоже самое и мы разойдеммя спокойно и мирно!

Заранее благодарю Вас уважаемый админ за принятие мудрого решения!
Пусть данный прецедент, убережет других продавцов от поспешных действий, и научит правильному поведению при совершении сделок!
Всех благодарю за внимание, и приношу извинения деду, за то что не проверил товар надлежащим образом изначально!

Категорически не согласен с вашей ценой. Считаю 450р. это более чем адекватная цена за ваш сухой товар - без всяких преувеличений!!! Тем более я выше привел средние рыночные цены на свежие бошки по России, которые прут гораздо лучше ваших, а не с потолка взял цену, в отличие от вас!!!

Я цену озвучил! Сорт и генетика хорошая, пролечка хоть и влажная есть, клиенты берут у тебя и будут брать этот товар по этой цене какую ты выставил, если ты научишься продавать и сотрудничать красиво! Для общей картины происходящего, а именно начала нашего конфликта прошу уважаемый админ приобщить к делу спора эти скрины нашей переписки, заранее прошу прощения что загрузил на оменник, к сожалению пишу с телефона

Позвольте вставить свои 5 копеек как гроверу (в соответствии с правилами раздела, в возможно эта информация будет полезна для объективного рассмотрения спора).
Продавец пишет о том, что пересушенные шишки стали рассыпаться после "влажной" пролечки. Если имеется в виду пролечка в воде, то это делается до сушки и никак иначе. Если имеется в виду выравнивание влажности пересушенных шишек непосредственно после сушки до каноничных 62% (например помещение в герметичную ёмкость с повышенной влажностью) то они просто становятся более эластичными и упругими, но никак не могут рассыпаться и превращаться в труху. Либо шишки не пролечивались вообще, либо они после длительного хранения в ненадлежащих условиях. Оба варианта серьезно сказываются на ароматических и вкусовых качествах продукта.

Позвольте вставить свои 5 копеек как гроверу (в соответствии с правилами раздела, в возможно эта информация будет полезна для объективного рассмотрения спора).
Продавец пишет о том, что пересушенные шишки стали рассыпаться после "влажной" пролечки. Если имеется в виду пролечка в воде, то это делается до сушки и никак иначе. Если имеется в виду выравнивание влажности пересушенных шишек непосредственно после сушки до каноничных 62% (например помещение в герметичную ёмкость с повышенной влажностью) то они просто становятся более эластичными и упругими, но никак не могут рассыпаться и превращаться в труху. Либо шишки не пролечивались вообще, либо они после длительного хранения в ненадлежащих условиях. Оба варианта серьезно сказываются на ароматических и вкусовых качествах продукта.
Я факт разрушенных соцветий и возможно ошибки гровера не отрицаю, просто он упомянул мне об этом, что была влажная пролечка!

650р минимум за проданый грамм, а грамм я ему отвесил по факту 315 (выше есть ссылка с завесом в двух пакетах на весах). Я считаю только такую скидку я могу предложить за "немаркетинговый", "не товарный" вид моего товара, все аргументы деда без основательны, + 50р добавлю за причиненный моральный ущерб, и опороченое имя, тем более я первоход, "уронить" нового продавца всегда легче! Ему бы следовало в лс со мной по порядочному договорится а не устраивать истерию сразу же мне в ветку, курилку города и ещё отнимать ваше драгоценное время уважаемый админ, - устраивать этот арбитражный процесс, - из-за собственной оплошности!

Разрешите приобщить к делу, переписку свидетеля (незаинтересованого лица) скрин уважаемый админ прилагаю:

Я урок на будущее усвоил, правила форума выучил, и буду теперь конечно же внимателен в таких сделках!
А за клевету, о том - что я заранее умышленно пытался его обмануть, и о том, что товар старый, прошу ему возместить публичным извинением в курилке города, у меня на ветке и здесь лично, отредактировать паблики которыми он загадил курилку города и мою ветку и предоставить док-ва извинений и сих действий здесь! Я сдедаю тоже самое и мы разойдеммя спокойно и мирно!

Заранее благодарю Вас уважаемый админ за принятие мудрого решения!
Пусть данный прецедент, убережет других продавцов от поспешных действий, и научит правильному поведению при совершении сделок!
Всех благодарю за внимание, и приношу извинения деду, за то что не проверил товар надлежащим образом изначально!
А вы спросили у вашего свидетеля какой у него толер к бошкам в целом? Если человек курит далеко не каждый день, то его и со среднего какчества травы возьмет хорошо.

Запах соответствует заявленному сорту!

Замечу у них нет плесени, их можно курить, единственное потеряли возможно эстетический вид при транспортировке и упаковке-распаковке гровером. Мне также сообщили уже позже, что они были в вакумных пакетах уже просушеные и пролеченые после грова!
Я уже написал деду, ему нужно было меня подождать и решить обоюдно по сделке, я бы возместил ему часть за испорченный вид! Рынок сейчас точно не однозначный, и выставлять мне свой ценник уже после сделки, и засирать форум, не взяв пробы он не имеет права. Это полное упущение покупателя!
Сообщение обновлено:

А вы спросили у вашего свидетеля какой у него толер к бошкам в целом? Если человек курит далеко не каждый день, то его и со среднего какчества травы возьмет хорошо.
Хорошо дед, задам конечно такой вопрос!

Запах соответствует заявяленному сорту Ссылочку отправляю, там только перевод сделать необходимо на русский

Замечу нет плесени, их можно курить, единственное потеряли возможно эстетический вид при транспортировке и упаковке-распаковке гровером. Мне также сообщили уже позже, что они были в вакумных пакетах уже просушеные и пролеченые после грова!
Я уже написал деду, ему нужно было меня подождать и решить обоюдно по сделке, я бы возместил ему часть за испорченный вид! Рынок сейчас точно не однозначный, и выставлять мне свой ценник уже после сделки, и засирать форум, не взяв пробы он не имеет права. Это полное упущение покупателя!
Сообщение обновлено:

Хорошо дед, задам конечно такой вопрос!
А вы товарищ продавец имеете право продавать такие сухие и старые бошки по завышенной цене, а предлагать продавать по заниженной?

Дед ты бы сначала начал продавать, или раздал пробы, а там бы выяснили объективно, чего они стоят а не устраивать такой срач. Я думаю давай закончим полемику и дождемся уже решения админа!

Дед ты бы сначала начал продавать, или раздал пробы, а там бы выяснили объективно, чего они стоят а не устраивать такой срач. Я думаю давай закончим полемику и дождемся уже решения админа!
Ок. Ожидаем.

Решение.
@Бодрый Дед
1. Предоставить сюда кошелёк.
2. После получения указанных ниже средств, отредактировать все сообщеня, которые влияют на репутацию продавца, отписаться у него в теме, что все проблемы с продавцом улажены.
3. Отписаться в арбитраже по исполнению.

@dr.Chehov
1. Исходя из представленных чисел сторонами (450 и 650) и того факта, что имело место технологическое нарушение, которое в той или иной степени повлияло на качество, о чём мы уже говорили, произвести частичный возврат средств из расчёта стоимости 550 рублей за 1 гр на кол-во 300 гр продукта, т.е. 45 000 российских рублей на адрес предоставленный ответчиком в срок не позднее 48 часов от временной метки этого сообщения.
2. Разместить у себя в торговой теме чёткую инструкцию по алгоритму действий покупателя, которая будет включать контроль качества товара до факта закрытия сделки.
3. Отписаться в арбитраже по исполнению.
Хорошо уважаемый администратор. Ваше решение принял. К сожалению у меня нет сейчас этих 48 часов. С дедом была первая сделка, средства с которой были пущены на закупку оборудования. Прошу предоставить мне 2 недели, а это 14 календарных дней включительно, чтобы исполнить ваше решение по обязательствам возврата средств, за ошибки допущенные мной в сделке, в полном объемё, либо до первой сделки через гарант, либо товаром в течении 3 дней ( с предоставлением фото в полном объеме всё как полагается, и оценкой в течении суток) По остальным моментам, считаю ваше решение обоснованым! Жду вашего решения уважаемый админ, и если оно будет удовлетворительным, попрошу истца, -дать ответ: в какой форме ему будет удобнее, исполнить ваши админ обязательства перед ним, с условием полной ликвидации информации порочащей моё честное имя в самое ближайшее время!