Повязали без клада

SadDogeDoge

Пассажир
Реакции
2
Здраствуйте, произошла такая ситуация, работаю в одном шопе сегодня повязали, с собой было 0гр, сдали чайки которые увидели меня, док-в впринципе нет только лишь показания этих чаек, в пакетике было 0.5гр они сами его залапали, мои пальчиков там нет, полицаи отпустили, но забрали телефон, если коротко о нём он чистый, но есть второе пространство про которое они знают, знают КАРЛ, ответил им что не знаю что это за штука и т.д Телефон забрали на экспертизу, тоесть по факту они знают пароль от первого экрана - там всё ок, но знают про наличие того самого второго пространства, хотел у вас спросить кто с этим сталкивался, уголовного дела на меня нет и я просто подозреваемый, имеют ли права они такое делать? И если забрали телефон вскроют или нет в итоге? Действия происходит в небольшом городе - поэтому на заметку кладменам - они знают про 2 пространство даже в жопе мира...
Сообщение обновлено:

Ну тоесть доказательств на меня совсем нет, кроме телефона - стоит соотвествено пароль на 2 пространстве, а там вещи которые они не должны увидить.......

Здраствуйте, произошла такая ситуация, работаю в одном шопе сегодня повязали, с собой было 0гр, сдали чайки которые увидели меня, док-в впринципе нет только лишь показания этих чаек, в пакетике было 0.5гр они сами его залапали, мои пальчиков там нет, полицаи отпустили, но забрали телефон, если коротко о нём он чистый, но есть второе пространство про которое они знают, знают КАРЛ, ответил им что не знаю что это за штука и т.д Телефон забрали на экспертизу, тоесть по факту они знают пароль от первого экрана - там всё ок, но знают про наличие того самого второго пространства, хотел у вас спросить кто с этим сталкивался, уголовного дела на меня нет и я просто подозреваемый, имеют ли права они такое делать? И если забрали телефон вскроют или нет в итоге? Действия происходит в небольшом городе - поэтому на заметку кладменам - они знают про 2 пространство даже в жопе мира...
Сообщение обновлено:

Ну тоесть доказательств на меня совсем нет, кроме телефона - стоит соотвествено пароль на 2 пространстве, а там вещи которые они не должны увидить.......
А во втором пространстве находится информация по всей твоей деятельности? С фотографиями кладов и прочими?

А во втором пространстве находится информация по всей твоей деятельности? С фотографиями кладов и прочими?
Да..........
Сообщение обновлено:

Что вообще делать в такой ситуации по идеи, стоит уезжать из РФ?

Да..........
Сообщение обновлено:

Экспертиза вскроет второе пространство, и всё, что на нём находится, будет доступно правоохранительным органам. В такой ситуации единственное правильное, что можно сделать, это обратиться к профильному юристу за консультацией. Но мне кажется, что ситуация достаточно плохая, так как уже есть твои показания о том, что ты даже не знал о существовании второго пространства.

Здесь есть юрист? Что-то смущает меня пара несостыковок. Скорее всего хотят на бабки развести. Я слышал про способы удалённого стирания данных на смартфоне, были нужные настройки? Экспертиза дело не быстрое в провинции. Что-то мне подсказывает, что через пару дней позвонят и скажут, что писта тебе, нужно теперь сотрудничать. Сливать клады и делиться баблом. Чайки дежурные, скорее всего. Мне кажется ты сам где-то растрындел или светил бабками

Экспертиза вскроет второе пространство, и всё, что на нём находится, будет доступно правоохранительным органам. В такой ситуации единственное правильное, что можно сделать, это обратиться к профильному юристу за консультацией. Но мне кажется, что ситуация достаточно плохая, так как уже есть твои показания о том, что ты даже не знал о существовании второго пространства.
Да..........
Сообщение обновлено:

Если будешь уезжать, то куда? Украина?

Как они смогут вскрыть его?
Сообщение обновлено:

Нет не светил бабками и т.д Это просто огромная такая стыковка событий, они даже отдать его хотели, но потом такие - пускай остаётся, но как они могут взломать его? Неужели защита и телефон такая плохая

Здесь есть юрист? Что-то смущает меня пара несостыковок. Скорее всего хотят на бабки развести. Я слышал про способы удалённого стирания данных на смартфоне, были нужные настройки? Экспертиза дело не быстрое в провинции. Что-то мне подсказывает, что через пару дней позвонят и скажут, что писта тебе, нужно теперь сотрудничать. Сливать клады и делиться баблом. Чайки дежурные, скорее всего. Мне кажется ты сам где-то растрындел или светил бабкам
Сообщение обновлено:

Если будешь уезжать, то куда? Украина?
Да не знаю, но запрета на выезд нет у меня, и если они увидят все фотки, восстановят их т.д А там ещё есть данные для входа на гидру, и если там все вскроется то это лет так 12 наверное

Как они смогут вскрыть его?
Суть технической экспертизы - полностью изучать все данные, находящиеся на телефоне. Айфоны, насколько мне известно, российским силовикам не подвластны, а всякие ксиоми с двойными пространствами вычисляются на раз, вместе со всеми "скрытыми" данными. Информация на втором пространстве ведь лежит в незашифрованном виде.

Суть технической экспертизы - полностью изучать все данные, находящиеся на телефоне. Айфоны, насколько мне известно, российским силовикам не подвластны, а всякие ксиоми с двойными пространствами вычисляются на раз, вместе со всеми "скрытыми" данными. Информация на втором пространстве ведь лежит в незашифрованном виде.
Ну скажем они найдут эти фото с координатами и что они дальше будут делать с этим всем? Если я заберу все клады с места какие у них будут доказательства?
Сообщение обновлено:

Или если там будет ссылка на гидре и данные для входа они будут заходить или нет?

Вот чую, что здесь что-то не так. Что значит вскрыть? У меня есть товарищ из уг.розыска. Те ещё хакеры. Раскрывают в основном из-за стукачей и нариков кто приходит сам и за дозу берёт на себя делюгу. Вскрывать будут тебя. Яйца или пальцы прищемят дверью и сам всё скажешь.

Мне бы очень хотелось верить что они не смогут там ничего сделать..........
Вот чую, что здесь что-то не так. Что значит вскрыть? У меня есть товарищ из уг.розыска. Те ещё хакеры. Раскрывают в основном из-за стукачей и нариков кто приходит сам и за дозу берёт на себя делюгу. Вскрывать будут тебя. Яйца или пальцы прищемят дверью и сам всё скажешь.

Ну скажем они найдут эти фото с координатами и что они дальше будут делать с этим всем? Если я заберу все клады с места какие у них будут доказательства?
Сообщение обновлено:

Или если там будет ссылка на гидре и данные для входа они будут заходить или нет?
Фотографии с кладами - это факт покушения на сбыт. В глазах правоохранительных органов ты делал эти фотографии, чтобы положить в них стаф, то есть ты покушался на сбыт нелегальных психоактивных веществ. Лучшее, что ты можешь сделать в этой ситуации, это обратиться за платной консультацией к юристу. Это будет намного продуктивнее, чем вступать в диалог с необученными юридическим тонкостями обитателями рутора навроде меня и прочих отписавших в этой теме)

Пожалеешь денег в такой ситуации, последствия могут быть плачевными.

Кул стори, bruh.

Повязали в каком плане? Остановили ППС или дядьки следили за тобой и пришли уже с понятыми? Или в квартиру уже постучались, или как?
Забирать что-то, так это надо дело составлять, наверное, что-то там описывать. Это же личное имущество.
Я не шарю за тонкости закона, я по другую сторону и говорю опираясь чётко на свой опыт, но вот @Antisledak раскидать всё может по полкам закона.

Так вот при каких раскладах это так вышло? Обычно работают совсем иначе.
Кто-то, кому-то, где-то, что-то шепнул, взяли человечка на карандашик. Понаблюдали за ним, последили, накопили видеоматериала, папочку сделали потолще и уже с поличным взяли.
А у вас какой-то цирк шапито получается...
Если без какой-либо отчётности взяли телефон, можно вообще лепить что-то по типу "Я этот телефон, как месяц потерял". Реально забрать все клады и даже если подкинут, на кладах не будет ваших пальцев и потожировых. К слову, нынче в телефонах есть аккаунт, который привязывается в настройках самого смартфона. И зайдя в этот аккаунт - можно удалённо телефон форматировать.

А вообще история какая-то хуйня не складная. Вот.

Глянул консультант+ по статусу "подозреваемый". История рассыпается на глазах. Если ТС не лжёт, то о нём все знают и тупо берут на понт ради сотрудничества и вытряхивания бабла, либо интерес сабжа завуалирован между строк

Ты сделал дичь отдав телефон!!! По закону не имеют никакого права. Но где закон а где наш мир)
Нужно было изучать Библию кладмена лучше, там такие нюансы есть

Смотря на форум понимаю как же не хватает Смита и его советов а так желаю удачи тебе

Смотря на форум понимаю как же не хватает Смита и его советов а так желаю удачи тебе
"Заебатые советы" сидя на диване, вот что это было. Пусть каждый даёт советы по своему профилю, благо, подобные профили у нас есть здесь. А Смит чёт в каждой дырке был затычкой и всем везде консультации давал (и далеко не всегда полезные), вот во что это вылилось...Я же, например, в оружие не лезу. Ибо нихуя не понимаю в нём.

Не оффтопьте и так ему достаточно тем посвящено.

Человеческий тебе совет) найди себе адвоката) желательно сильного в уголовке
Сообщение обновлено:

И не падай духом, можно вообще сказать не твой телефон, но житье тебе больше не дадут после такого мува

Если без какой-либо отчётности взяли телефон, можно вообще лепить что-то по типу "Я этот телефон, как месяц потерял". Реально забрать все клады и даже если подкинут, на кладах не будет ваших пальцев и потожировых. К слову, нынче в телефонах есть аккаунт, который привязывается в настройках самого смартфона. И зайдя в этот аккаунт - можно удалённо телефон форматировать.

А вообще история какая-то хуйня не складная. Вот.
+
может паренька развели сельские менты на мобилку, а он и не понял)

да хули тут гадать ,если они знают о втором пространстве и забрали телефон для проверки значит точно найдут что им надо ,если ты уедешь до этого момента то объявят тебя в розыск ,так что тут вариантов немного ,если только попробовать порешать за бабло или искать хорошего адвоката что бы получить минимальный срок ,если у них будет доказуха на тебя со второго пространства то уголовное дело собрать проще некуда так что смотри правде вглаза и решай эту проблему всеми доступными способами