OC Tails

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
492
Tails (“The Amnesic Incognito Live System”) является операционной системой такого же уровня как Windows или Macintosh OS, специально разработанной для обеспечения неприкосновенности частной жизни и анонимности своих пользователей. Она позволяет использовать Интернет в анонимном режиме, практически, в любом месте в сети Интернет и на любом компьютере, не оставляя каких-либо следов от выполненных операций.

Если возникают сильные проблемы в запуске Tails через флэшку используйте запуск уже с готовой системы (Windows,Linux) с использованием Virtualbox. Вы сможете на домашней OS установить VPN и уже подключаться к Tails сразу с впн. Самый легкий способ использовать Vpn-Tor без танцев.

это странное решение потому что тогда можно использовать просто тор браузер. А для виртуалок существует Whonix. Смысл только в флешке, если без флешки: всё предназначение и прелесесть теряются.

Бред про АНБ убрал, остальное правда, редактированию не подлежит. Не нравится Tails, предлагай альтернативную OC, которая будет безопаснее этой из коробки.

На самом деле не бред.

"Утечка набора правил для классификации трафика, перехватываемого при помощи применяемой в АНБ системы глобальной слежки XKeyScore, указывает на то, что Агентство национальной безопасности США отслеживало в транзитном трафике попытки обращения к сайтам анонимной сети Tor и Linux-дистрибутива Tails и причисляло уличённых в таких запросах пользователей к категории, требующей особого наблюдения."

Если возникают сильные проблемы в запуске Tails через флэшку используйте запуск уже с готовой системы (Windows,Linux) с использованием Virtualbox. Вы сможете на домашней OS установить VPN и уже подключаться к Tails сразу с впн. Самый легкий способ использовать Vpn-Tor без танцев.
две ос на одном компе запускать ты в своем уме?

Всем привет!
На MacBook Pro 13 2017 года, Теилс нормально будет функционировать?

Tails еще актуален ? Как себя показывает в 22 году ?

Мощный некропостинг, у автора темы обязательно уточните :D

На первой странице, автор пишет вышла новая версия 1.3, прошло 8 лет почти, сегодня уже 5.1 если не ошибаюсь или около того.

:grin:
Сообщение обновлено:

Приветствую всех!

Сталкнулся с такой трудностью, после запуска Tails 5, Тор заблокирован, вай фай не видит, подключаюсь напрямую с проводного интернета, но Тор не запускается, выдает ошибку, при конекте обрывается, мосты понятно и т.д Но всё перепробовал все рекомендации которые удалось найти. Столько лет в теме, а за Tails только сейчас на,ал интересоваться купил в хорошем проверенном месте флэшку с ОС.

Подскажите пожалуйста, буду очень благодарен, кто владеет какой нибудь информацией, уверен кто то сталкивался с такой трудностью и не могу понять по какой причине не работает модуль вай фай.

На первой странице, автор пишет вышла новая версия 1.3, прошло 8 лет почти, сегодня уже 5.1 если не ошибаюсь или около того.

:grin:
Сообщение обновлено:

Приветствую всех!

Сталкнулся с такой трудностью, после запуска Tails 5, Тор заблокирован, вай фай не видит, подключаюсь напрямую с проводного интернета, но Тор не запускается, выдает ошибку, при конекте обрывается, мосты понятно и т.д Но всё перепробовал все рекомендации которые удалось найти. Столько лет в теме, а за Tails только сейчас на,ал интересоваться купил в хорошем проверенном месте флэшку с ОС.

Подскажите пожалуйста, буду очень благодарен, кто владеет какой нибудь информацией, уверен кто то сталкивался с такой трудностью и не могу понять по какой причине не работает модуль вай фай.
Ну знач так..
Если купил флешку с таилс у неизвестных лиц, то выбрось ее нахуй, и топай на tails.boum.org .. Скачаешь последнею версию таилс, проверяешь на целостность, и ставишь на флешку..

далее как обычно При в ходе задаешь пароль на перистен, и заходишь на него
раздаешь фафлю, откроется окошко типо мастера подключения к тор, жмешь на вариант с самого низа, откроется следующее окно где нужно будет прописать в нижней строчки Мост, мост должен быть obfs4, далее настраиваешь время ЛОНДОНА(иначе тор не запустится, если врем не переставишь на лондонское) и подключаешься к тор через мост!
(учти что раздача инета должна быть с устройства без впн)
(не забудь сохранить настройки в персистен, чтобы он сохранял нужные тебе процессы, иначе тебе придется каждый раз мосты прописывать при каждом входе)

Ну знач так..
Если купил флешку с таилс у неизвестных лиц, то выбрось ее нахуй, и топай на tails.boum.org .. Скачаешь последнею версию таилс, проверяешь на целостность, и ставишь на флешку..

далее как обычно При в ходе задаешь пароль на перистен, и заходишь на него
раздаешь фафлю, откроется окошко типо мастера подключения к тор, жмешь на вариант с самого низа, откроется следующее окно где нужно будет прописать в нижней строчки Мост, мост должен быть obfs4, далее настраиваешь время ЛОНДОНА(иначе тор не запустится, если врем не переставишь на лондонское) и подключаешься к тор через мост!
(учти что раздача инета должна быть с устройства без впн)
(не забудь сохранить настройки в персистен, чтобы он сохранял нужные тебе процессы, иначе тебе придется каждый раз мосты прописывать при каждом входе)

Спасибо что время уделил, у нормальных брал флешку, понял попробую сегодня, пару моментов есть о которых не слышал, например время лондонское, бл а я мск выбирал и раздача интернета была через впн. Благодарю

Спасибо что время уделил, у нормальных брал флешку, понял попробую сегодня, пару моментов есть о которых не слышал, например время лондонское, бл а я мск выбирал и раздача интернета была через впн. Благодарю
отпиши по результату..
если сразу не поможет, то начинай с Времени, мотай на 1 ч назад от лондонского, не помогло, тогда ставь на час вперед лондонского, Мост прописывай 1! если не идет свежие мосты закинь на флеху откроешь блокнотом и пробуй разные мосты переберать.. Врятли у тебя с сетевухой проблема, если не поможет ни чего, обновляй таилс до последний версии 5.7(по моему щас) если и это не поможет то ставь чистую с официального сайта дистрибутив таилс, и проблем не будет

отпиши по результату..
если сразу не поможет, то начинай с Времени, мотай на 1 ч назад от лондонского, не помогло, тогда ставь на час вперед лондонского, Мост прописывай 1! если не идет свежие мосты закинь на флеху откроешь блокнотом и пробуй разные мосты переберать.. Врятли у тебя с сетевухой проблема, если не поможет ни чего, обновляй таилс до последний версии 5.7(по моему щас) если и это не поможет то ставь чистую с официального сайта дистрибутив таилс, и проблем не будет
Приветствую! Завтра буду пробовать, спасибо огромное за совет с флэхой, блин думал в ручную придётся мосты прописывать)) а ты шаришь даже за такие мелочи, благодарю, отпишусь.
Сообщение обновлено:

Флеху неделю назад записали, думаю там последнея обнова

даже не знал что есть что то по мимо линукса и окна)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.