Нужна консультация по 228

neeznaika

Зарегистрированный
Реакции
1
Всем привет. Ситуация пиздец. Короче, 10ого числа, мой кореш двинул за 0.5 метадона. После этого - пропал. Только через пару дней, узнали, что чел сейчас под домашним арестом. Больше никакой информации не имеем.
Проконсультируйте, пожалуйста, че ему может грозить, как это все облегчить и как хоть какую то инфу по этому делу узнать. Суда не было, когда будет не ясно. Связи с ним никакой, кроме как через родителей и то редкой

просьба особо не стебать) сидим и так на нерваке

Зачем лезть, куда ни просят ? Когда попросят помощи, тогда и надо помогать. А то можно только хуже сделать. "Это всё облегчить" что "это"? Ты понимаешь, что вариантов почему он на домашнем, от "приняли на кладе" до "покалечил кого-то по дороге за кладом". Повторюсь, не надо лезть куда ни просят и предпринимать самостоятельно, не зная броду. Найти с ним связь, узнать что да как и уже помогать, если ему это будет необходимо.

Зачем лезть, куда ни просят ? Когда попросят помощи, тогда и надо помогать. А то можно только хуже сделать. "Это всё облегчить" что "это"? Ты понимаешь, что вариантов почему он на домашнем, от "приняли на кладе" до "покалечил кого-то по дороге за кладом". Повторюсь, не надо лезть куда ни просят и предпринимать самостоятельно, не зная броду. Найти с ним связь, узнать что да как и уже помогать, если ему это будет необходимо.
Да, тупанул, согласен. Знаем мы только то, что его приняли с наркотой. Какой вес тоже не известно

По поводу не лезь куда не просят - личное дело каждого. У каждого свои друзья и отношение к ним. Плохо, что ты так относишься к дружбе, но это не мое дело. Плюс он мне 350к торчит... кхм

"зная борду" хотел получить советы и рекомендации от юристов и тех, кто уже с подобным сталкивался. может даже есть вариант здесь купить услуги по облегчению приговора (чего тут ток не купить, уверен и это есть)

У метадона недавно понизили размеры , значительный, крупный и особо крупный. 0.5 это много теперь. Гуглить надо. К адвокату иди, который по 228 работает в вашем городе, он пробьет по своим каналам что с этим человеком сейчас. Тысячи 3-5 отдашь за эту услугу.

У метадона недавно понизили размеры , значительный, крупный и особо крупный. 0.5 это много теперь. Гуглить надо. К адвокату иди, который по 228 работает в вашем городе, он пробьет по своим каналам что с этим человеком сейчас. Тысячи 3-5 отдашь за эту услугу.

0.2 - значительный, от 1г крупный, если я не путаю. Это на данный момент.
Сообщение обновлено:

Всем привет. Ситуация пиздец. Короче, 10ого числа, мой кореш двинул за 0.5 метадона. После этого - пропал. Только через пару дней, узнали, что чел сейчас под домашним арестом. Больше никакой информации не имеем.
Проконсультируйте, пожалуйста, че ему может грозить, как это все облегчить и как хоть какую то инфу по этому делу узнать. Суда не было, когда будет не ясно. Связи с ним никакой, кроме как через родителей и то редкой

Привет, ТС!
Если он уже на домашнем с 0.5 метадона, а это значительный размер, квалификация его деяния - ч.1 ст. 228 УК РФ.
Как облегчить - не совсем ясна фабула: его приняли на закладке, или уже после того, как он снял клад и отошёл хотя бы на пару километров от места клада? Принятие на месте клада и после могут иметь разные последствия.
Но вернусь к тому, что раз он уже на домашнем, в лучшем случае он сознался на хранении, ему поверили и одели браслет.
Если ранее не судим, не привлекался, на учете в нарко/псих не состоит, может съехать на условку, штраф маловероятен, хотя может прокатить, если адвоката толкового найдёт.
Успехов!

Последнее редактирование:

а в чем собственно проблема ?))

Если сам себя не оговорил что для продажи, а для себя и как выше писали сто не привлекался ранее, с хорошим адвокатом который знает кого подмазать получит условку , я так отмазал своего курьера за 500т щас дома сидит на Удалёнке

Если сам себя не оговорил что для продажи, а для себя и как выше писали сто не привлекался ранее, с хорошим адвокатом который знает кого подмазать получит условку , я так отмазал своего курьера за 500т щас дома сидит на Удалёнке
и кем он работает на удаленке?

нада пм

Печально да((

Надеюсь все будет хорошо. Держись