Настройка Windows 8.1 для анонимного использования.

• Автор темы Автор темы Pirania
  • Дата начала Дата начала

Pirania

Гость
Реакции
19
Приветствую всех посетителей даннной темы!!ramp
Как настроить собственно windows 8.1 для более менее анонимной работы,что имеется в виду установка программ,отключение служб,может еще чего нибудь?В этом деле профан,но много читаю.Интересно было-бы почитать знающих людей в этой области.heeeelp
Благодарю всех за ответы!
Всем Добра.21@##263

Последнее редактирование:
Для начала тебе нужно вот это ▼

2011-11-07_10-45-13_318549483.gif

Не удивлен,честно говоря.Азбука освоена ,учитель,проверь!Что нибудь по существу есть?

Windows и анонимность - противоположные вещи. Смотри в сторону специализированных linux дистров. Например Tails.

Windows и анонимность - противоположные вещи. Смотри в сторону специализированных linux дистров. Например Tails.
Например не соглашаюсь! Да Винда маза фака, но её при ровных руках можно настроить.

Как настроить собственно windows 8.1 для более менее анонимной работы,что имеется в виду установка программ,отключение служб,может еще чего нибудь?
Во-первый, поотключай все службы связанные с удалённым доступом. Установи нормальный фаервалл. Отключи NetBios, заблокируй порты 135, 137, 138, 139. В идеале - заблокировать все входящие соединения. На счёт программ: тоже в идеале использовать программы с открытым исходным кодом.

Во-первый, поотключай все службы связанные с удалённым доступом. Установи нормальный фаервалл. Отключи NetBios, заблокируй порты 135, 137, 138, 139. В идеале - заблокировать все входящие соединения. На счёт программ: тоже в идеале использовать программы с открытым исходным кодом.
Спасиб!

Если не трудно список служб,которые можно,а я бы сказал нужно отключить.Если не трудно конечно.

И как отключить NetBios и что это даст?

Если не трудно список служб,которые можно,а я бы сказал нужно отключить.
  • Удаленный реестр (даже лучше отключить, это может положительно сказаться на безопасности)
  • Смарт-карта — можно отключать
  • Диспетчер печати (если у вас нет принтера, и вы не используете печать в файлы)
  • Сервер (если компьютер не подключен к локальной сети)
  • Браузер компьютеров (если ваш компьютер не в сети)
  • Поставщик домашних групп — если компьютер не в рабочей или домашней сети, эту службу можно отключить.
  • Вторичный вход в систему
  • Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP (если компьютер не в рабочей сети)
  • Центр обеспечения безопасности
  • Служба ввода планшетного ПК
  • Служба планировщика Windows Media Center
  • Темы (если вы используете классическую тему Windows)
  • Защищенное хранилище
  • Служба шифрования дисков BitLocker — если вы не знаете, что это такое, то оно не нужно.
  • Служба поддержки Bluetooth — если на компьютере нет Bluetooth, можно отключить
  • Служба перечислителя переносных устройств
  • Windows Search (если вы не пользуетесь функцией поиска в Windows 7)
  • Службы удаленных рабочих столов — также можно отключить эту службу, если вы не пользуетесь
  • Факс
  • Архивация Windows — если не используете и не знаете, зачем это нужно, можно отключить.
  • Центр обновления Windows — можно отключить только в том случае, если вы и так отключили обновления Windows.
  • BranchCache — просто отключить
  • Клиент отслеживания изменившихся связей — аналогично
  • Семейная безопасность — если вы не используете семейную безопасность Windows 8, то эту службу можно отключить
  • Все службы Hyper-V — при условии, что вы не пользуетесь виртуальными машинами Hyper-V
  • Служба инициатора Майкрософт iSCSI
  • Биометрическая служба Windows

А может ли при этом падать скорость тора?Сильно упала.

А может ли при этом падать скорость тора?Сильно упала.
Бля, ну на кой хер если ты баран и рукожопый, браться за настройки Винды? Если ты даже элементарно отгуглить не можешь простые вещи? В теме указаны все службы включай все обратно которые отключал или делай откат системы. И не лезь больше туда, где не хватает у тебя мозгов! Юзай Денди нах! :angry2::punish:

Бля, ну на кой хер если ты баран и рукожопый, браться за настройки Винды? Если ты даже элементарно отгуглить не можешь простые вещи? В теме указаны все службы включай все обратно которые отключал или делай откат системы. И не лезь больше туда, где не хватает у тебя мозгов! Юзай Денди нах! :angry2::punish:
Уважаимый вопрос!Вот допустим когда захожу на сайт(не всегда,иногда)мой провайдер меня перенапрвляет на свой сайт с рекламой,можно ли это как то исправить?Благодарю за своевременный ответ!

Вот допустим когда захожу на сайт(не всегда,иногда)мой провайдер меня перенапрвляет на свой сайт с рекламой...
не думаю что твой провайдер таким забавляется, больше похоже на то, что ты подхватил adware вирус. методы избавления в поиске.

не думаю что твой провайдер таким забавляется, больше похоже на то, что ты подхватил adware вирус. методы избавления в поиске.
Я не совсем точно выразился,реклама моего же интернета,ну там акции всякии,новые тарифы и т.д и т.п.
Вопрос остался актуальным.

Я не совсем точно выразился,реклама моего же интернета,ну там акции всякии,новые тарифы и т.д и т.п.
Вопрос остался актуальным.
Ну во-первых, телепатов тут нет! Во-вторых, через какой когда браузер заходишь: обычный или Tor Browser? И что за браузер: Хром, Фаерфокс, Опера? Обращайся либо к провайдеру, либо поставь в браузер какое-нибудь расширение по типу AdBlock Plus или uBlock.

Ну во-первых, телепатов тут нет! Во-вторых, через какой когда браузер заходишь: обычный или Tor Browser? И что за браузер: Хром, Фаерфокс, Опера? Обращайся либо к провайдеру, либо поставь в браузер какое-нибудь расширение по типу AdBlock Plus или uBlock.
Установил плагин Adblock помогло!