Наказуемо законом?

freetree

Пассажир
Заблокирован
Реакции
2
Выманивание у человека его личных данных(фото паспорта, например), их хранение, приобретение, распространение. Регистрация на них кошельков и т.п.
Светит ли за это законное наказание? И могут ли мной заинтересоваться без заявы?
Если да, то какая статья УК РФ?

Маленько ножки с ручками переломают и всё
Кто? Если я у незнакомого терпилы в инете выманиваю его лд?
Даже если нет заявителя?
Сообщение обновлено:

Я неверно выразился, наверное. За фото паспорта тоже 137? Там просто не об этом статья.

Я имел ввиду Без заявы терпила тебе сломает конечности если конечно найдёт
Понял
Сообщение обновлено:

Я вот ещё подумал.
По идее, 159 не припишешь, если терпиле никакой ущерб не нанесён. Что чел потеряет от того, что я на него киви регнул? Таких дел даже нету, наверное.

Если один работаешь и без использования своего служебного положения, то первые части 137 и 159. Они до двух лет, может и не посадят с первого раза.
Читай 159 "... или приобретения права на чужое имущество", " Приписать", как ты говоришь вполне себе могут. Ну а 137 - чистая, "незаконное собирание".

Наказуемо конечно.

Похожие темы

В пространстве форума нередко можно встретить темы с просьбами помочь определить, что за вещество нашел пользователь, и ответы пользователей с рекомендацией «сдохнуть поганной чайке (шкуре) от передоза». Проблему аморальности поднятия чужих наркотиков или смерти от передозировке (в случае с тем...
Ответы
2
Просмотры
79
Каннабис, Гровинг и Закон Дружеское напоминание о правовом статусе каннабиса на территории РФ. Как бы вы сами лично ни расценивали гровинг, как бы трепетно ни относились к своим растениям, какую бы пользу вам ни давала марихуана, с точки зрения закона ее культивация уголовно наказуема. Я...
Ответы
17
Просмотры
На предстоящей лекции обсудим особенности законодательства Запада, сравним с нашим и ответим на главный вопрос: «где торчать/барыжить лучше?» С уважением, Юридическая служба!
Ответы
0
Просмотры
Российские юристы предупредили об усилении жесткости наказания по новой статье за незаконный сбор и обработку персональных данных. В январе 2026 г. было расширено применение статьи против владельцев ботов. Уголовное преследование по ней возможно даже за небольшие утечки данных и ошибки...
Ответы
2
Просмотры
849
Зугдидский районный суд дал по 18 лет тюрьмы Бежану Чкадуа и Ревазу Пакелиани, задержанным по делу о нападении на российских туристов в Сванетии в начале этого года. По версии следствия, обвиняемые напали на Виктора Соловьева и Алину Габаеву, которые направлялись в Местия. Используя нож, один...
Ответы
2
Просмотры
845
Назад
Сверху Снизу