Мобилизация идёт полным ходом

• Автор темы Автор темы tup000
  • Дата начала Дата начала

tup000

Местный
Реакции
857
Screenshot_20220923-113015_Chrome.jpg
Тонкости вручения повестки по мобилизации: Что будет, если призывника не найдут по адресу прописки

Повестку гражданину России должен вручить работник военного комиссариата, непосредственно руководитель по месту работы или учёбы или другое лицо, ответственное за военно-учётную работу с сотрудниками. Об этом рассказал замдиректора Института государственного управления и права ГУУ, доцент, управляющий партнёр адвокатского бюро "Сафоненков, Густов и партнёры", адвокат Павел Сафоненков.

По словам юриста, в повестке должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданином изложенных в ней требований. Если же вручить повестку человеку, который подлежит призыву, не представляется возможным, эту работу поручают сотрудникам правоохранительных органов на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.

"В случае если у призывной Комиссии по мобилизации возникнет необходимость в розыске гражданина для вручения повестки, материалы на него могут быть направлены в органы внутренних дел России, которые, в свою очередь, установят данные об этом гражданине, о его работодателе, в том числе с помощью получения информации в налоговых органах", — пояснил Сафоненков.

Также он сфокусировал внимание на ст. 10 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", согласно которой граждане, подлежащие воинскому учёту, должны в течение двух недель после смены места пребывания явиться в военный комиссариат для постановки на воинский учёт. То есть, если человек живёт не по месту регистрации, он обязан встать на воинский учёт по месту пребывания. Если же он этого не сделает, то подлежит административной ответственности по ст. 21.5 КоАП РФ — "Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учёту". Если же выяснится, что переезд содержит признаки уклонения от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, за это может грозить и уголовная ответственность по статье 328 УК РФ.
20220923_113449.jpg
20220923_113515.jpg
20220923_113502.jpg

Посмотреть вложение 514684Тонкости вручения повестки по мобилизации: Что будет, если призывника не найдут по адресу прописки

Повестку гражданину России должен вручить работник военного комиссариата, непосредственно руководитель по месту работы или учёбы или другое лицо, ответственное за военно-учётную работу с сотрудниками. Об этом рассказал замдиректора Института государственного управления и права ГУУ, доцент, управляющий партнёр адвокатского бюро "Сафоненков, Густов и партнёры", адвокат Павел Сафоненков.

По словам юриста, в повестке должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданином изложенных в ней требований. Если же вручить повестку человеку, который подлежит призыву, не представляется возможным, эту работу поручают сотрудникам правоохранительных органов на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.

"В случае если у призывной Комиссии по мобилизации возникнет необходимость в розыске гражданина для вручения повестки, материалы на него могут быть направлены в органы внутренних дел России, которые, в свою очередь, установят данные об этом гражданине, о его работодателе, в том числе с помощью получения информации в налоговых органах", — пояснил Сафоненков.

Также он сфокусировал внимание на ст. 10 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", согласно которой граждане, подлежащие воинскому учёту, должны в течение двух недель после смены места пребывания явиться в военный комиссариат для постановки на воинский учёт. То есть, если человек живёт не по месту регистрации, он обязан встать на воинский учёт по месту пребывания. Если же он этого не сделает, то подлежит административной ответственности по ст. 21.5 КоАП РФ — "Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учёту". Если же выяснится, что переезд содержит признаки уклонения от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, за это может грозить и уголовная ответственность по статье 328 УК РФ.
Посмотреть вложение 514685Посмотреть вложение 514686Посмотреть вложение 514687
пишет пацан мол прислали повестку, альфы дайте!
Пиздец пацанов жалко.

Паника

Жесть вообще особенно когда подходишь по возрасту и есть вус , сука

Не вывез дядя вова быстренько в рамках со порешать. Сушим портянки и сухари((

Кошмар одним словом.

Да бля надо мне кажется по наркоте съезжать , самый путёвый вариант. Лучше кто нить эту тему расписал подробно . Я слышал что просто так уебаться альфой и пойти в военкомат - недостаточно, в топ плане , что разовое употребление. И желательно, наверное , не через военкомат на учёт вставать , потому что там могут и хуйца забить и захуярить служить. Нужно так сказать приторчаться на чём то конкретно. На фене например. А лучше вообще полинаркоманией. И про кислоту не забыть=) Кароче вставать каким то образом на наркологический учёт. Прав лишат , еще какой то хуйни , на работах определенных нельзя работать. За то на мобилизацию не пойдёшь.

Да бля надо мне кажется по наркоте съезжать , самый путёвый вариант. Лучше кто нить эту тему расписал подробно . Я слышал что просто так уебаться альфой и пойти в военкомат - недостаточно, в топ плане , что разовое употребление. И желательно, наверное , не через военкомат на учёт вставать , потому что там могут и хуйца забить и захуярить служить. Нужно так сказать приторчаться на чём то конкретно. На фене например. А лучше вообще полинаркоманией. И про кислоту не забыть=) Кароче вставать каким то образом на наркологический учёт. Прав лишат , еще какой то хуйни , на работах определенных нельзя работать. За то на мобилизацию не пойдёшь.
Вот как вариант, с этим не берут и вроде как не сложно доказать.
IMG_20220924_174609.jpg

Посмотреть вложение 516534

Хз, автоматы не дадут, отправят окопы рыть :D

90% моих знакомых подходят под это описание)
Сообщение обновлено:

90% моих знакомых подходят под это описание)

Не советую через психушку, от себя лично. Я там лежал недавно , случилось так, что словил лютую шизу на фене, после марафона , на повышенных дозах.

Блять там такой ад ебаный. Ты там безправное чмо. Там сортира нормального нет. Сигареты дают по 1 штучке и то по расписанию. За день хуй 3 штучки покуришь. И то это если родственники передачку заслали. В приёмке, пока лежишь в отстойнике, так там вообще пиздец лютый, там все буйные лежат и орут, и все в одно ведро ссут. Там один челик на "вязках" прямо в этом отстойнике и откинулся. Спросить там нихуя нельзя , поинтересоваться о чём то нельзя. И этой парашей закалывают , а если будешь выёбываться , то откинешься , как тот челик . Когда выйдешь неясно , выйдешь ли вообще неясно. У нас такие законы , что ты там пропасть можешь навсегда... это страшно.
Так что я бы лучше подумал прежде чем через психушку что то делать.

Хотя там есть конечно, что то типа козырных хат, если бабок занести , можно с телефоном и прочая хуйня мб. Ну вот при такой системе мне кажется, что может обернуться всё не по плану. Тем более в такое смутное время , когда всем на тебя допизды , во время войны . Так что как по мне вариант не очень

Последнее редактирование:
говорят 300тысяч призовут. и в основном те кто граничит с украиной.
Пиздёж конкретный. Там гораздо больше призывают. Только я знаю более 10 ти человек, кого уже или забрали или пришла повестка

Пиздёж конкретный. Там гораздо больше призывают. Только я знаю более 10 ти человек, кого уже или забрали или пришла повестка
уже да, и я убедился, повсеместно. Массово сваливают.
Говорят по сухопутным уже никак, только по небу, потом и небо закроют.
Сообщение обновлено:

war2022 почитай тут, поспрашивай советов.

Всем доброго вечера, у меня знакомый, по жалобе соседей за кило каши малаши на мобилизацию грозит попасть дэбилий ивановский бл ахах