Хлебная тема

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.899
На этой ветке буду делиться хлебом.
В большинстве случаев это лепешки из зеленой гречки, которые заменили полностью нужду в хлебе из магазина.

Я прикупила тут 5 кг зеленой гречки и вот результат:
впервые сделала хлеб похожий на хлеб

- 200 гречки на ночь замочить, утром промыть, в блендере взбить с 180 мл воды, посолить. Все перелить в миску накрыть полотенцем и поставить если возможно в темное теплое место, если нет такого места оставить на столе, на 2 часа. Пусть ферментируется.

После в форму для выпекания хлеба, у меня для кекса. И выпекать при температуре 190°, минут 60.
kloly-1.png

Впервые такая красотища вышла)))

После я уже упростила до невозможного))) и просто заливала на широкий противень. Нарезала и получались такие "недохлебцы".

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Klau
кто Вы все,люди?))

А есть еще рецепты хлебобулочных изделий?)

• Нравится
Ну это точно лучше чем магазинный хлеб из белой очищенной муки, в которой ничего полезного нет.

• Нравится
Добавь и в первый пост тоже :emj10:
Все я поняла что это прикол)
Я офигеваю как кто-то с хлебом макароны ест)))
Я сейчас ела))) прямо в цвет

IMG_20240922_182942_edit_998660741736672.jpg

IMG_20240922_185118_edit_999567678795908.jpg

кто Вы все,люди?))
Ага)
А есть еще рецепты хлебобулочных изделий?)
Будут)
Ну это точно лучше чем магазинный хлеб из белой очищенной муки, в которой ничего полезного нет.
Полностью согласна!
Вкусняшка))

На этой ветке буду делиться хлебом.
В большинстве случаев это лепешки из зеленой гречки, которые заменили полностью нужду в хлебе из магазина.

Я прикупила тут 5 кг зеленой гречки и вот результат:
впервые сделала хлеб похожий на хлеб

- 200 гречки на ночь замочить, утром промыть, в блендере взбить с 180 мл воды, посолить. Все перелить в миску накрыть полотенцем и поставить если возможно в темное теплое место, если нет такого места оставить на столе, на 2 часа. Пусть ферментируется.

После в форму для выпекания хлеба, у меня для кекса. И выпекать при температуре 190°, минут 60.
kloly-1.png

Впервые такая красотища вышла)))

После я уже упростила до невозможного))) и просто заливала на широкий противень. Нарезала и получались такие "недохлебцы".
А подсолить?

• Нравится
Люблю хлебушеек прямо из печки, особенно крашку откусить!

Очередная буханка в виде пирога из зелёной гречки. Получилось прикольно воздушно и главное я раскрыла для себя секрет как же сделать его с дырочками. Завидуйте молча, либо не завидуйте и спрашивайте как я это сделала =)

IMG_20250214_161930_edit_1008984354422598.jpg
IMG_20250214_162004_edit_1009125721167368.jpg

Очередная буханка в виде пирога из зелёной гречки. Получилось прикольно воздушно и главное я раскрыла для себя секрет как же сделать его с дырочками. Завидуйте молча, либо не завидуйте и спрашивайте как я это сделала =)

Посмотреть вложение 2038861Посмотреть вложение 2038862
Шикарный хлеб, я бы поел такой с радостью

• Нравится
Хлеб всему голова
Сообщение обновлено:

Посмотреть вложение 2038861Посмотреть вложение 2038862
И все таки завидуем

• Нравится
Назад
Сверху Снизу