1) Помимо vpn всегда шла связка tor, что скрывает данные о vpn.
Смотри, смеха простая. Ты зашёл в ТОР, выходящий узел сканируют, так как могут и у них есть ресурсы. Они коррелируют твоё появление в сети. Это займёт у них несколько дней. Да, они МудаВшники, но они же не педали крутят. Старший брат из ФЗБ даёт им пользоваться своими прогами, за которые братья-меньшие кстати чехлят в копилку. Дальше - проще. На выходе примут твой айпишник випинэна, а после пишут провайдеру, который сливает тебя через логи. Поэтому, как уже много писалось на эту тему, анон без бубна через випиэн намного безопаснее, чем с ним. Многие будут доказывать обратное до слюней, но это уже их дело. По этой же причине не нужно себе конфигурировать исключение некоторых нод в определённых странах, иначе тебя легче найти. Нод становится меньше и круги твоих путешествий сужаются. Смысл ТОРА - в хаосе. Как только ты будешь пытаться искуственно упорядочить его работу, он начнёт работать против тебя. Это просто надо переварить и понять. Когда-то и я был на той стороне барикад, но понимание приходит со временем.
Панама в данном случае идет как труднодоступное место и сделать запрос туда очень сложно.
Это ты в каком букваре прочитал? Просто пишут запрос-мыло, без всяких звонков. Есть конвенция. Ты - не политический беженец, с тебя нечего поиметь. Сольют в два счёта, в надежде что им когда-то тоже понадобится помощь. Эффект "чесания спин". Вон, Швейцария и та продалась с потрохами и отменила конфидециальность финансовых клиентов, а кто такая сранная Панама в сравнении.
2)Как они возьмут wifi в кольцо и вообще его найдут? Если до реального ip капать и капать, так еще в связках tor могут быть другие русские ip, что путает след. Или я что-то упускаю?
Твой айпи уже известен (читай выше). Опять же, они не лопатой в лесу же будут копать. Стоит софт на сервере и ковыряет днём и ночью, без перерыва на обед.
И мы сейчас говорим не о теории и идеальной работе служб. А о конкретной России, где никто не станет распутывать такой объем
Похоже на самоутешение. Будешь недооценивать врага, сядешь. Иначе, к чему вообще этот разговор? Если всё на мази, тогда работай дальше, как есть.
3)Ноут мой из детсва, давно никому не нужен и никто про него не помнит. И найти где он покупался - уже невозможно, данных на нем личных никогда не было
Семейная реликвия - палево. Твоя семья его бы не купила с рук у барыги, значит где? Правильно, в магазине. Всё железо занесенно в реестр, серийные номера, дата изготовления и т.д. Магазин тоже где-то купил. Потянут за ниточку до завода производителя, если надо будет. Ну, купили твой родичи его, 30 лет назад, один хрен - бумажки и накладные никто не сжёг. Дело не в данных. Всё железо меченное, точка. Каждая плата имеет идентификацию.
Или твоя семья - олигархи и сменили 1000 квартир за 10 лет? Большинство, как жили в том же сарае, так всё и осталось. Приемственность поколений, так сказать.
В этом случае, лучше бы ты его на базаре купил. Там хоть шанс был бы, что камеры с гавно-резолюцией, негодной для опознания, или просто выключены за неуплату электроэнергии. Избавляйся или играй на нём только в Тетрис.
4)Могу поставить на него whonix через флешку, тогда точно искать будет нечего. А флешку в случае чего спустить в туалет (маленькую купить).
Наконец-то дело говоришь. Хуникс или хуюникс - это уже дело десятое. Их много...Теилз и т.д. Все, они запускаются с флешки, если надо. Делаешь персистент вольюм, чтобы не задрачиваться с настройками при каждом запуске и вперёд. Шифруй диск и делай килл-бомбу - ещё один пароль на уничтожение ключей шифрования, если посадят перед компом в наручниках, введёшь его и вся дата станет негодной. Ещё...сделай двойное дно с помощью ТруКрипта, но это уже менее эффективно, лучше "взорвать" диск через килл-бомбу и забыть. Вариантов много. До унитаза можно и не добежать, всякое бывает. Брелок на шее самое надёжное (писал в прошлом посту про него).
А по факту, конечно, самое лучшее вообще не создавать ни двойное дно ни персистент вольюм. Да, геморойно, но надёжно. Искать нечего, каждый запуск с чистого листа. Но, если у тебя сервер, ты запаришься каждый раз всё восстанавливать.
Сами 4 телефона марки apple. Чистые, службы геолокации отключены, icloud удален, всем приложениям и программам кроме нужных для работы запрещен доступ к интернету.
Это всё красиво звучит, но по факту, ты этот софт не писал и его дыр не знаешь. Гугл тоже имеет опции для отключения передачи логов на сервер, но это не мешает им продолжать это делать для "маркетологии". Эппл - двоюродный брат Гугла. На бумаге, все они воюют, а на самом деле все работают на одного Папу из 3 букв.
Про само железо я уже вообще молчу. Все компы светят через уязвимости и дыры процессоров, а мобильные - это всегда ужас для любого анона.
Сейчас компы-раритеты - очень редкая штука, за которую продвинутые много денег дают. Интел зашил уязвимость в процессоры, помоему, в 1997 году. Как раз в этом году (2018) и нашли её - была большая вонь по ящику, но потом всё как всегда замяли. Так что компы старше 97-ого года - теперь большой дефицит.
(в то, что распутают мои ip тор и vpn не верю.
Ну, играть в верю, не верю с мусорами - потеха не для слабонервных. Дело твоё или читай выше.
будут под видом клиентов мне пытаться между делом в диалоге ссылки давать (для атаки на мои устройсва).
Мусора за тобой бегать с пендолями не будут, просто какому-нибудь прищавому задроту из отдела программистов-анонистов дадут команду "фас", а он будет шаманить в спец софте по санкции. Введёт данные типа есть компашка, делает бабло на сумму икс. Выходит в эфир в такое-то время, похоже пользуется випиэном (видно по траффику), а дальше софт будет сопли жевать и сказки рассказывать - по цепочке, как писал.
Конечно, есть вариант, что попадётся убогий мент, который решит взять дело в свои руки и начнёт тебе предлагать секс по телефону, но не надейся на такой простой выход.
Заранее спасибо за ответ!
На здоровье. Если что-то дельное подчеркнул для себя, тогда я рад.