- Реакции
- 2
Интервью с Химиком шопа Bezkidalova
1. Расскажи, как обычный человек становится подпольным химиком? Это был осознанный шаг или стечение обстоятельств? Тебя нашли или ты сам, так сказать, подал заявку на эту работу?
Химиком намеренно я никогда не желал стать. Честно говоря, не думал, что когда либо попаду в эту сферу. У меня нет профильного образования в области химии, но легендарный сериал "Во все тяжкие" я пересмотрел несколько раз - возможно, это сыграло некую роль в моем становлении как варщика. Вакансию о трудоустройстве на роль химика я нашел сам на просторах даркнета - списался с несколькими магазинами, выяснил и сравнил условия труда, а затем выбрал для себя надежного и что самое важное - порядочного партнера в виде локального шопа (на тот момент, к слову, довольно мелкого, а сейчас этот магазин размещен на главной странице кракена). Во владении тогда у меня было небольшое помещение в пригороде, похожее скорее на сарай, и примерно пол миллиона рублей - я рискнул всем что имел на тот момент, и оборачиваясь назад смело скажу - сделал это не зря.
2. Ты сразу понимал, на что идёшь? Деньги или безвыходная ситуация в жизни?
С самого начала я понимал, зачем вхожу в эту сферу, и главным мотиватором для меня были, конечно же, деньги. Вернее, большие деньги. Я рассматривал возможность работать курьером и считал, что справился бы с этой ролью. Однако пришел к выводу, что бегать по улицам каждый день — это не для меня. К тому же уровень заработка у курьера и химика значительно отличается, при этом работа курьера, на мой взгляд, сложнее и рискованнее.
3. Какое образование у тебя есть? Работал ли ты когда-нибудь по специальности в легальной лаборатории? Сколько времени длится обучение, чтобы, например, начать варить тот же меф?
У меня нет профильного образования в области химии, и я никогда не проявлял особого интереса к этой профессии. В свое время я не смог завершить обучение в университете по ряду причин, но, как оказалось, это было к лучшему — выбранная специальность не принесла бы мне никакой пользы в будущем.
Тем не менее, мне удалось освоить процесс синтеза альфы и мефедрона всего за несколько месяцев. Хочу выразить благодарность штатному химику-технологу (Нокс, привет, если ты читаешь это), который ввел меня в мир лабораторной работы и поддерживал на каждом этапе. Именно благодаря этому человеку я сейчас здесь — живой, успешный и дающий интервью на свободе.
4. Сколько ты зарабатывал на официальной работе до того, как уйти в наркошоп? А сколько сейчас? Помнишь ли ты свою первую ЗП? Каково это было, что ты чувствовал?
На легальной работе я зарабатывал не более 90 000 рублей в месяц и иногда подрабатывал таксистом в свободное время, преимущественно по ночам. Этой суммы мне хватало, чтобы не голодать и даже немного откладывать каждый месяц. Все эти честно заработанные сбережения стали моей инвестицией в будущее как химика.
Сейчас мой доход составляет шесть нулей, но оставим немного пространства для воображения читателей. К такому уровню дохода я пришел не сразу. Первая выплата за отгрузку, если не ошибаюсь, была около 400 000 рублей. На производство этой партии у меня ушла целая неделя, и это было связано с моей невнимательностью и отсутствием опыта — тогда я чуть не сжег лабораторию, но технолог вовремя указал на мою ошибку. Как говорится, первый блин комом.
Что касается самих денег, то я не испытал никакого восторга, так как сумма выплаты не стала для меня сюрпризом — я заранее просчитал свой доход на месяцы вперед. С самого начала у меня была четкая цель относительно желаемой суммы, поэтому я подхожу к работе рационально. Кстати, мне осталось совсем немного до достижения своей цели.
5. Помнишь ли ты свой первый день, когда ты пришёл на ту самую лабу? Что ты себе сказал?
Лучше расскажу о моменте, когда я полностью оборудовал помещение под лабораторию и наступил первый день моей практики. В той самой лаборатории я уже бывал раньше, но теперь она превратилась в полноценное рабочее пространство.
Я сильно переживал и волновался, помню это как сейчас. Главным страхом для меня были не правоохранительные органы, а опасение, что вся моя затея может обернуться крахом из-за ошибки в процессе варки. Как я уже упоминал, я поставил на кон все, что у меня было, и это сильно давило на мое ментальное состояние. Каждый шаг я согласовывал с технологом несколько раз, боясь ошибиться. Однако, вспоминая это сейчас, понимаю, что такое трепетное отношение к делу было мне только на пользу и стало моим преимуществом. В результате у меня получается товар эталонного качества, и все это благодаря педантичному подходу к работе.
6. Был ли у тебя выбор отказаться после того, как ты узнал детали? Или назад дороги уже не было?
Да, у меня, возможно, был выбор отказаться, но это не входило в мои планы. Все детали я узнал до начала варки, поэтому для меня не было никаких неожиданных "открытий". Я не собирался отступать и был настроен двигаться вперед.
7. Давай поговорим про чистоту продукта. Часто ли врут дилеры о чистоте и качестве продукта?
Дилеры, как правило, не обманывают. Основная проблема заключается в поставщиках прекурсоров и реактивов. Именно от их качества зависит, каким будет конечный продукт. Хотя случаи, когда низкокачественные "ингредиенты" попадают на рынок, редки, они все же случаются. Если на витрине оказывается товар высокого качества (HQ), выданный за товар очень высокого качества (VHQ), это не вина дилера, а результат обмана со стороны поставщика. Это правило справедливо, если у дилера изначально не было намерений торговать низкокачественной продукцией, что, к счастью, встречается довольно редко.
8. Ты работаешь по классическим рецептам или у тебя есть собственные наработки? Ты их модифицируешь? Создавал ли ты что-нибудь своё?
Изначально я строго следовал методическим указаниям и рецептам, предоставленным моим технологом. Однако со временем, когда я более-менее освоил процесс варки, я начал отклоняться от заданного курса и использовать методы из собственных источников. Эти изменения больше похожи на мои личные эксперименты. Мой коллега обладает значительно большим опытом и практическими навыками, поэтому я полностью доверяю ему эту часть работы.
9.Насколько опасен сам процесс синтеза? В какой момент может рвануть или отравиться сам химик? Были ли случаи?
Процесс синтеза может быть опасным, особенно если действовать без должной подготовки и не прислушиваться к советам более опытных коллег. Я сам однажды столкнулся с опасной ситуацией, когда возникло возгорание, но, к счастью, мне удалось быстро его устранить. Если бы я задержался на этом этапе чуть дольше, последствия могли бы быть серьезными — возможно был бы взрыв. Я, вероятно, выжил бы, но получил бы серьезные ожоги, а лаборатория пострадала бы, не говоря уже о потенциальном вызове экстренных служб.
От коллег я слышал множество подобных историй. Часто причиной несчастных случаев становится употребление веществ химиками на рабочем месте. К сожалению, были случаи с летальным исходом в таких условиях, поэтому необходимо действовать максимально осторожно и сохранять здравый смысл.
10. Ты когда-нибудь пробовал свой же продукт? Если да, зачем? Для контроля качества или из любопытства?
Нет, я никогда не пробовал свой продукт и не испытывал желания это сделать. Это не связано с тем, что с ним что-то не так, а скорее с тем, что я давно справился со своими зависимостями и четко определил жизненные приоритеты. Ранее, до того как стал химиком, я пробовал альфу и мефедрон из любопытства, но это не мой кайф, как оказалось. Я предпочитаю оставаться человеком и не превращаться в животное, даже на короткое время.
11. Как устроена твоя лаборатория? Как ты себя чувствуешь в ней? Не страшно находиться в ней одному?
Я не могу рассказать о том, как устроена моя лаборатория, но чувствую себя в ней как дома, без преувеличений. Это уже третья лаборатория, в которой я работаю, и, как и все предыдущие, я оборудовал её с душой. Жаль, что не могу поделиться фотографиями, но будьте уверены: если когда-нибудь она появится в новостном репортаже, вы будете приятно удивлены. Это самая уютная лаборатория в мире!

12.Как ты маскируешь запахи при синтезе? Соседи не жалуются?
Работать вблизи соседей можно только в том случае, если они осведомлены о твоих занятиях и с тобой в доле. В противном случае, даже если не выдаст запах, могут возникнуть вопросы из-за необычного образа жизни и частых "мутных" действий на участке. Люди по своей природе любопытны, а соседи — особенно. Поэтому я заранее позаботился о том, чтобы избежать лишних вопросов и не привлекать внимание. В моей лаборатории установлена качественная вентиляция и фильтры для очистки воздуха, что позволяет эффективно маскировать запахи и поддерживать комфортные условия.
13. Ты работаешь один или с бригадой «варщиков»? Кто входит в группу, кроме химика?
Я варю один. Всегда. Все кто работает в группе - соболезную.
14. Давай немного поговорим про твою жизнь. Знают ли твои родные или друзья о том, чем ты занимаешься? Сложно ли жить двойную жизнь?
Если бы кто-то знал о моей деятельности, я бы не смог продолжать ею заниматься — это очевидно. В этом бизнесе важно держать язык за зубами, если хочешь выжить. В начале было тяжело: не с кем было поговорить и поделиться переживаниями, но со временем я научился справляться с этим. Разделение личной и рабочей жизни — это первое, что должен сделать любой человек, работающий в даркнете, чтобы достичь успеха.
Для родных и друзей у меня есть небольшой бизнес. Это не просто слова; у меня действительно есть свое дело в легальной сфере, которое не требует много времени и сил, что позволяет мне поддерживать легенду. Я часто прибедняюсь и выдумываю бытовые проблемы, чтобы не показывать, что у меня "все в шоколаде". Зависть вызывать ни к чему: тише едешь — дальше будешь.
15. Как ты получаешь оплату? Наличные, криптовалюта? Куда ты потратил свою первую ЗП? И на что тратишь больше всего? На квартиру заработал?)))
Оплату я получаю в криптовалюте. Что происходит с этими средствами дальше, вы вряд ли когда-либо узнаете. Я не трачу много денег, так как большую часть времени посвящаю работе. В свободное время я отдыхаю, но довольно скромно. Как я уже упоминал ранее, у меня есть конкретная цель, на которую я коплю, поэтому пока что не радую себя дорогими покупками. Но, конечно, планирую это сделать, как только отойду от дел.
16. Расскажи, что сложнее всего варить? Сколько ты варил за день — максимальный вес?
Варить вещества одинаково сложно, будь то мефедрон или альфа-PVP, если мы стремимся получить качественный продукт. Никогда не знаешь, какие сложности могут возникнуть в процессе синтеза, но с мефедроном у меня обычно меньше проблем.
Максимально я выдавал 17 кг чистого продукта за раз. Однако в своей работе я предпочитаю качество, а не объем. У меня нет заинтересованности в установлении рекордов, так как спешка часто приводит к плохим результатам.
17. Что ты чувствуешь, когда читаешь новости: «В регионе отравились 15 подростков»? Твоя совесть тебя мучает или это просто бизнес?
Когда читаю новости о том, что «в регионе отравились 15 подростков», я воспринимаю это по-другому. Отравление — это случайный инцидент, а передозировка — результат сознательного выбора. Каждый человек, употребляющий наркотики, в какой-то момент стремится к передозировке и, к сожалению, рано или поздно может достичь этой цели.
Мне одинаково жаль как 15-летнего подростка, который передознулся альфа-PVP, так и 45-летнего мужчину. Однако я не испытываю жалости из-за того, что им не повезло с веществами или дозировкой. Я сожалею о том, что они сознательно принимают риск и подвергают себя опасности, поскольку любой трип — это, по сути, результат отравления.
Если переформулировать вопрос: «В регионе УМЫШЛЕННО отравились 15 подростков» — мучает ли меня совесть или это просто бизнес? Я отвечу: нет, не мучает. Так же, как производителя кухонных ножей не беспокоит, что их используют не только для нарезки овощей и фруктов, но и для причинения вреда людям. Надеюсь, вы понимаете мою логику.
18. Если бы твой близкий родственник или ребёнок сел на твой же наркотик и умер, тебе было бы всё равно?
Как близкому родственнику или родителю, мне, конечно, не было бы "всё равно". Это было бы огромной трагедией для меня. Однако как химику я стараюсь отделять личную жизнь от профессиональной.
Разве вы бы винили химика, если ваш родственник умер от передозировки? На мой взгляд, это называется перекладыванием ответственности. Каждый человек несёт ответственность за свои выборы и действия.
19. Ты понимаешь, что рано или поздно оперативники вычислят лабораторию? Как готовишься к этому?
Да, я осознаю, что рано или поздно оперативники могут вычислить лабораторию. Именно поэтому я уже нахожусь в третьей по счету лаборатории. Смена помещения — это то, с чем сталкивается каждый химик. Лучше сделать это самостоятельно и заранее, чем оказаться в ситуации, когда придется переезжать под конвоем.
Вы правы, лаборатории стало легче вычислять, но это все еще не простая задача. Если следовать принципам безопасности и сохранять бдительность, можно значительно снизить риски. Что касается моей подготовки к этому процессу, увы, я не могу поделиться подробностями. У меня нет каких-то супертехнологий для уничтожения следов, и мой дом не взлетит на гелиевых шарах, как в мультфильме "Вверх!" во время облавы. Хотя было бы неплохо!
20. Что страшнее для тебя: реальный срок в колонии строгого режима или «заказ» от конкурентов или кураторов, если ты захочешь уйти?
Отвечу так: страшнее прожить не свою жизнь.
21. Как ты думаешь, сколько лет ты ещё протянешь на этой работе? Сколько длится карьера химика?
По моим расчетам, я смогу продолжать свою деятельность еще около 1,5 лет, после чего планирую уйти "на пенсию" и полностью отойти от дел. У меня уже есть четкий план на жизнь после "выхода из игры", и я с нетерпением жду этого момента.
Что касается длительности карьеры химика, то здесь все не так однозначно. В среднем карьера химика длится 2-3 года. За это время специалист либо удовлетворяет все свои потребности и достигает поставленных целей, либо, столкнувшись с большими деньгами, оказывается в сложной ситуации. Не всем людям деньги идут на пользу; для многих они становятся источником стресса и неоправданных ожиданий.
22. Сколько чистыми зарабатывает химик в российском наркошопе в месяц? Назови реальную сумму ну или +-.
Заработок химика в этой сфере зависит от объема производства и его усилий. Если специалист усердно работает и производит больше, он может заработать значительно больше, в то время как при меньших усилиях доход будет ниже. В среднем, химики в России могут зарабатывать от 2 до 7 миллионов рублей в месяц, но эти цифры могут варьироваться в зависимости от конкретных условий и обстоятельств.
23. Правда ли, что химиков ценят и берегут, или вы такой же расходный материал, как и закладчики?
Ценят всех, кто приносит прибыль. Нельзя недооценивать роль кладменов, ведь именно они обеспечивают значительные доходы для магазина. Однако зачастую они сами не заботятся о своей безопасности, что может привести к серьезным последствиям. Ответственных сотрудников, обладающих здравым смыслом и профессионализмом, всегда ценят и берегут, независимо от их должности.
24. Ты видишь для себя какой-то легальный выход из этой системы? Сдаться с повинной, уехать в другую страну, залечь на дно?
Выход всегда есть, все зависит от обстоятельств. В моих планах — покинуть страну после завершения карьеры, и подготовка к этому уже активно идет.
25. Что ты посоветуешь молодому химику, который сейчас думает: «Пойти в наркошоп ради больших денег или нет»?
Я бы не рекомендовал выбирать путь, связанный с наркоторговлей, даже ради больших денег. Хотя соблазн может быть велик, важно трезво оценить свои возможности и последствия такого выбора. Чрезмерная самоуверенность может привести к серьезным проблемам. Я советую молодому химику тщательно обдумать свои решения и рассмотреть альтернативные пути развития карьеры. Такие важные вопросы не решаются за один день.
26. Если бы ты мог сейчас вернуться в прошлое, в день, когда тебе впервые предложили эту работу, что бы ты сказал самому себе?
"Ты почти у цели, продолжай в том же духе."
На самом деле, я, вероятно, ничего бы не сказал. Меня вполне устраивает текущее положение дел. Как показывают фильмы о путешествиях во времени, изменения в прошлом могут существенно повлиять на будущее, и я предпочитаю оставить все как есть.
27.Дай совет читателю.
Помните, что только вы сами можете сделать себя богатыми и счастливыми. Конечно, можно надеяться на крупный выигрыш в лотерее, но настоящую жизнь так, как вы хотите, можете построить только вы. В каждой профессии есть свои риски: чем выше риск, тем больше потенциальная прибыль. Найдите свою "золотую середину" — не рискуйте всем сразу, но и не оставайтесь в зоне комфорта слишком долго.
Больше вью в нашем тг канале!
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.