Фишинг выходит на новый уровень. Прочтите!

KURUKOSAKI

Пассажир
Реакции
43
Всем привет форумчане!
Спешу вас оповестить о новом фишинге, с которым я столкнулся сегодня.
Рассказываю. Решил я взять гарика на всем известной полщаде Солярис. Ничего не предвещало беды, захожу в свой аккаунт, копирую адрес BTC на который нужно пополнить битки, нахожу обменник битокинов. Все это дело меняю как обычно, сижу жду. Биткоины не приходя уже долго, заподозрил неладное. Смотрю в заявки, а там указан вообще левый кошелек BTC, не тот который я покировал. Хотя скопировал я правильный кошелек с Соляриса.
Суть вот в чем. Когда я копирую кошелек на солярисе и вставляю его в обменник, просиходит подмен моего кошелька на этот - 1NCcAefsdpmaVh8mV5NzxVFJFevyjckc2P
Будьте осторожны, проверяйте адрес несколько раз, чтобы он был верным! Я не знаю как так происходит, но кошелек подменяется! Зайдите на блокчейн, посмотрите сколько на этом кошельке денег! Около 7 миллионов, это все фишинг, 615 транзакции. Будьте осторожны!

Всем привет форумчане!
Рассказываю. Решил я взять гарика на всем известной полщаде Солярис. Ничего не предвещало беды, захожу в свой аккаунт, копирую адрес BTC на который нужно пополнить битки, нахожу обменник битокинов. Все это дело меняю как обычно, сижу жду. Биткоины не приходя уже долго, заподозрил неладное. Смотрю в заявки, а там указан вообще левый кошелек BTC, не тот который я покировал. Хотя скопировал я правильный кошелек с Соляриса.
Суть вот в чем. Когда я копирую кошелек на солярисе и вставляю его в обменник, просиходит подмен моего кошелька на этот - 1NCcAefsdpmaVh8mV5NzxVFJFevyjckc2P
Будьте осторожны, проверяйте адрес несколько раз, чтобы он был верным! Я не знаю как так происходит, но кошелек подменяется! Зайдите на блокчейн, посмотрите сколько на этом кошельке денег! Около 7 миллионов, это все фишинг, 615 транзакции. Будьте осторожны!
Добрый день.
На твоем ПК установлено вредоносное программное обеспечение, которое подменивает идентификаторы BTC кошельков на фишинговые в момент их копирования в буфер обмена. Дело не в площадке.

о ТС молодца, клиппер схавал и жаловаться на рутор пришел, мля да ты чемпион по даунизму))) Еще и площадку какую-то обвинять, просто сверхразум!

Добрый день.
На твоем ПК установлено вредоносное программное обеспечение, которое подменивает идентификаторы BTC кошельков на фишинговые в момент их копирования в буфер обмена. Дело не в площадке.
Я даже о таком не знал. Площадку я и не обвиняю никакую. Свое сообщение я создал для того, чтобы предостеречь других пользователей.
Сообщение обновлено:

о ТС молодца, клиппер схавал и жаловаться на рутор пришел, мля да ты чемпион по даунизму))) Еще и площадку какую-то обвинять, просто сверхразум!
Причем тут вообще рутор? Я свое сообщение написал, чтобы никто не попался на такую уловку и проверяли адрес биткоина, который копирует.

Всем привет форумчане!
Спешу вас оповестить о новой рыбалке, с видами я столкнулся сегодня.
Рассказываю. Решил я взять гарика на всю смесь полщаде Солярис. Ничего не предвещало беды, захожу в свой аккаунт, копирую адрес BTC на который нужно пополнить битки, нахожу обменник битокинов. Все это дело меняю как обычно, сижу жду. Биткойны не приходя уже долго, заподозрил неладное. Смотрю в заявки, а там указан вообще левый кошелек BTC, который я не показывал. Хотя кошелек с Соляриса скопировал.
Суть вот в чем. Когда я копирую кошелек на солярисе и вношу его в обменник, просиходит подмену моего кошелька на этот - 1NCcAefsdpmaVh8mV5NzxVFJFevyjckc2P
Будьте внимательны, проверяйте адрес несколько раз, чтобы он был верным! Но кошелек подменяется! Зайдите на осень, посмотрите сколько на этом кошельке денег! Около 7 миллионов, это все рыбалка, 615 километров. Будьте осторожны!
Очень полезная инфа бро. Спасибо тебе. Да и вообще я сейчас кроме рутора ни кому не доверяю. Балаболят много и в итоге создают падляну. Поэтому РУтор самый ТоПчик и надёжный

если что сейчас это обычный функционал стилеров (Подмена BTC в момент копирования кошелька) , так что не качайте шляпу на свой ПК.

Вставлю свои 5, тс никого не обвинял, зачем ты на его клевету наводишь?

Спасибо тс за предупреждение будем внимательны !!

Решил проверить биткоин кошелек на который была произведена подмена .
Итог:

615транкзакций на сумму 148тыс. USD :D
Вот тебе и фишеры))
1657574590454.png

ну что ж (

Не новый уровень уже давно так делают это приложение или расширение ( возможно впн ) подменяющее адрес

Это просто вирус, никакого фишинга тут нет. Используйте антивирус или не используйте Windows совсем.

без лоха и жизнь плоха)

Никогда такого не было и вот опять)
Главный Оксюморон-Гимн Фишинга)
Сообщение обновлено:

На винде может подмена вирусом ? Или у них скам копируешь там кошелек в адресную строку вставляешь , а там другой и если не внимательный отправил

я думал Винда это для моей бабушки создавали чтоб одноклассники лойсать? ты то как додумался ставить это гамно на комп вообще??))

Всем привет форумчане!
Спасибо за предупреждение!
Я залетела на похожую фигню на Меге.
Делаю диспут - ответ в системе пополение не найдено. Я думаю ну збс только я точно помню, что копировала правильный адрес, что зашла на првильный сайт.
Потом говорят ваш кошель номер такой-то, а вы перевели туда-то.
Думаю - гонево какое-то.
А нет и такая наебка в мире оказывается есть.
Подскажите как вылечить этот вирус?

Тоже интересно как подстраховаться