Доступ к счетам компании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_-Fantom-_

Пассажир
Реакции
492
Всем здравствуйте. Интересует мнение по поводу безопасности. Есть предприятие занимающееся +- прибыльной деятельностью. Интернет от провайдера заходит на роутер(WiFi отключен физически), потом на свич, далее 10 компухтеров за которыми работают с малоценной инфой(почта, реклама,переписка). с 10-го компа интернет идет на еще два роутера(мост до второго офиса, фактической возможности прокинуть кабель нет) стоят 3пк бухгалтерии. Базы(счета, накладные, перечень товара на складе и т.п.) в облаке, подтверждение платежей проходит через 2 телефона СМСками и вбиванием капчи на компеГлБуха. Есть ли практическая (теоретическая) возможность угнать деньги со счетов. //Сильно не ругайте, моя первая тема на форуме//

Это тебе прямая дорога к уважаемому El Jefe он дока по этим вопросам!

И почитай его статью

Вот после этой темы и навеяло вопрос :)
Считай это тема высшего уровня и её вот так просто вопросом на форуме, как говорится на храпом не возьмешь. :)

Тут и мозг нужен (он на форуме есть)

Создание эффективной команды

Подготовка

Реализация

+ средства и ресурсы для всего этого.

Если есть доступ в интернет и компы под виндой, то да, есть.
Первые 10 компов вообще не жалко.... На остальных все ценное в облаке с двойной аутентификацией.... Стоит ли приглашать спеца по инфбезопасности еще что-то укрепить или у меня уже параноя.... А вдруг спец приглашенный и окажется засланным козачком :)

Первые 10 компов вообще не жалко.... На остальных все ценное в облаке с двойной аутентификацией.... Стоит ли приглашать спеца по инфбезопасности еще что-то укрепить или у меня уже параноя.... А вдруг спец приглашенный и окажется засланным козачком :)
Да все может быть. Просто используй гаранта на форуме.

Стоит ли приглашать спеца по инфбезопасности еще что-то укрепить или у меня уже параноя.... А вдруг спец приглашенный и окажется засланным козачком
Как говаривал Брюс Шнайер, безопасность это не продукт, это процесс. Доступ в облако можно отловить кей-логгерами. Симмки склонировать за лавэ у ОПСОСа. Каптчу скриншотом снять. А банк-клиент, тоже "во облацех"?

А сисадмин приглашённый тоже дело такое... Всё эфемерно под Луной...

Колоть будут всех потом, кто так много знал об этом предприятии, и колоть крепко)
Мне вообще изначально мерещились ужасы на тему того, как после пропажи денег бухгалтершу, привязанную к стулу и оголённую до пояса сверху(может, и снизу?), люто пытает служба безопасности... Скажу, что на практике такое не случается, даже с работы выгоняют не всегда.

Мне вообще изначально мерещились ужасы на тему того, как после пропажи денег бухгалтершу, привязанную к стулу и оголённую до пояса сверху(может, и снизу?), люто пытает служба безопасности... Скажу, что на практике такое не случается, даже с работы выгоняют не всегда.
А причём тут бухгалтерша то?там сис админа ебать должны,он же молварь проебал.

А причём тут бухгалтерша то?там сис админа ебать должны,он же молварь проебал.
По подозрению, что украла сама либо занесла троян и что-то по любому знает.

Админу тоже никогда ничего реально не было на моей памяти, в конторах меньше чем на 20-30 компов это нередко приходящий эникейщик(шарлатан).

подозрению, что украла сама либо занесла троян и что-то по любому знает.
Вообще конечно каждый случай индивидуален,но я видел очень много главбухов которые с компом то не в ладах.
А о вирусах знают только то,что они существуют и надо ставить антивирус.

Бухгалтерше 64 годика.... Сматрфон ей подарили только на НГ(ходила с кнопочным самсуном) СБ заинтересованы в сохранности денег(% их)
Сообщение обновлено:

Админу тоже никогда ничего реально не было на моей памяти, в конторах меньше чем на 20-30 компов это нередко приходящий эникейщик(шарлатан).
Сам админю, а то пробовали брать троих "чертей".... без слез не взлянешь на нынешнюю молодежь (не на всех, есть интерестные люди)
Сообщение обновлено:

Колоть будут всех потом, кто так много знал об этом предприятии, и колоть крепко)
Сами себя колоть будем? В основе был я, кент СБшник, "бабушка" бухгалтер.... Остальная часть компании не знает чем занимаемся(про белое знают и хватит)

Последнее редактирование:
Бухгалтерше 64 годика.... Сматрфон ей подарили только на НГ(ходила с кнопочным самсуном) СБ заинтересованы в сохранности денег(% их)
Это без разницы, угроза не в ней. СБ дебилы и как правило дармоеды.

Бизнес-то какой, если не секрет? "Покупаем, продаём... И ещё чуть-чуть поём:-)?"

Это без разницы, угроза не в ней. СБ дебилы и как правило дармоеды.

Бизнес-то какой, если не секрет? "Покупаем, продаём... И ещё чуть-чуть поём:)?"
Покупаем, продаем,перевозим,храним

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу