Библия кладмена.

Интересно, какой процент кладменов на самом деле её придерживается? Становятся ли кладмены неуловимее и безопаснее если её придерживаются? Интересно опрос бы запилить хотя бы по тем кладменам и кладвуменам которые есть на руторе.
И правда интересная стата бы получилась

Интересно, какой процент кладменов на самом деле её придерживается?
Вопрос интересный.В библии в принципе изложены материалы для ознакомления новичкам,чисто чтобы понять,что да как вообще происходит.
Когда же кладмен начинает работать сам,то тогда у него уже и появляется свой подход.
Становятся ли кладмены неуловимее и безопаснее если её придерживаются?
Нет конечно.Безопасность зависит не от этого,а от подхода к работе и удачи работника.Человек может ее выучить как отче наш,но банально случайный патруль может остановить и спалить его,от такого никто не застрахован.

Даже то, что я тут на форуме рассказываю по сути нонсенс, никто так не делает.
Открой здесь платные консультации для кладменов, а там глядишь и вакансия куратора нарисуется от серьезного опг)

ак что я или продам свой опыт работы конкретной команде или унесу его с собой в могилу)
Главное позиционирование себя, а платное это чтобы кому очень нужно и мусоров отсеять - вот яо чем.

В таком случае мое "учение" утратит свою уникальность, потому что 9 из 10 моих клиентов будут мусорами и копирайтерами.
Так ты сделай очень дорого и продающий текст соответствующий, к примеру " Выведу вашу команду в топ!" Она через месяц будет давать такие то результаты. и тг.д

Представим эту ситуацию в реальности.
Ко мне обратился полу-соленый магазин из низов гидры. Я подписался и пылая энтузиазмом врываюсь в рабочие будни.
Но как быть, если моя рабочая группа будет состоять сплош из солевых торчков, малолеток и дегенератов?
Как в этом случае оправдать ожидания и инвестиции?
Сдедующим вопросом на повесте будет "ты обещал топ! пришел и пол магазина уволил\уволились! как же так?! я думал ты колдун, маг и волшебник!!!"
Мне 100% есть чему научить кладменов, но делать это стану лишь в устойчивой, уже работающей команде.
Стартап тоже штука интересная, но там немного другое и если делать стартап, то нужно вкладывать свои, иначе тупо в это дело лезть)))
Так кто ж из менедмента на фрилансе берется за проекты "швах." статистика, отзывы и другие показатели + твой опыт и чутьё. Ты понаблюдай за бизнес молодостью (ну как пример пример) - кого они в топ выводят и потом еще картинку красивую делают, так и тут. Все принципы и подходы продвижения подойдут и здесь

Сей "чудесный" труд я не то, чтобы читал, просто мельком ознакамливался.
Вот что думаю собственно:
У всего есть своя актуальность, в том числе и у информации. Библия кладмена окутана мистикой и субкультурщиной, прямо как книга моя борьба.
На деле же представляет из себя по сути один из первых, обще-профессиональных мануалов, от первопроходцев ремесла.
Цель книги в том, чтобы дать поверхностное представление о работе.

Рынок ПАВ сильно изменился за годы, он стал не только более сложным и структурированным, но так же намного более опасным.
На сегодняшний день библия кладмена не просто бесполезна, она по настоящему вредна. Так как дает читателю устаревшее, не объективное представление.
Приемы описанные в ней не работают и возможно не работали даже во времена рамп.
Библия стала прототипом для мануалов в почти каждом магазине, на нее до сих пор ссылаются проходимцы зовущие себя кураторами.
"вот братуха ссылка, держи, почитаешь и иди соль раскладывай"
или "ответы на большинство вопросов найдешь вот тут, удачи!"
Такие люди настоящие преступники среди преступников, так как они обрекают буквально на смерть наивных, зачастую находящихся в безвыходном положении, ничего не понимающих новичков.
Признаюсь, у меня обучение было не лучше(если не хуже), вопрос этот стоит столь же остро, как и раньше.
Но так ли это плохо?
Отвечу-нет.
В моем представлении работа кладмена это особо тяжкое преступление в составе огранизованной группы.
И вам советую ИМЕННО ТАК ее воспринимать. Вы умрете в ту же секунду, когда ХОТЬ РАЗ отнесетесь к закладкам как к работе.

"Маскарад, ты тут умничаешь дохуя, а по факту ни слова, как нам тогда воспринимать?"

Воспринимайте как возможность и не более того. Возможность совершить преступление.
К каждому преступлению нужно себя готовить, иными словами к КАЖДОЙ вылазке.
Готовить экипировку, психику, планировать, просчитывать, совершенствовать инструменты и методики.
Вот есть товар, а вот есть аудитория магазина, которая его купит. На курьере все остальное.
Не существует никакой инструкции, как например у кассира в магните.
Разработка СВОЕГО СОБСТВЕННОГО стиля работы, ориентированного на конкретную местность и конкретные обстоятельства.
Является жизненно важным вопросом. Любые гайды и книги лишь справочная информация, не более того.

Очнитесь и поймите что нет более жестокой и беспощадной преступности, чем та, где наркотики.
Это не шутка, не игра, не подработка. Это настоящая война.
Всю свою карьеру в этом нелегком деле, я совершенствуюсь и продолжаю внедрять новое даже сейчас.
Без этого не выжить, никто не научит, ни книга, ни душевный саппорт.
Да, безусловно можно повстречать опытных практиков, которые могут советов дать мудрых или передать часть своего опыта.
Но на 90% ваше образование является самообразованием.
Вот тут мы и упираемся в извечную трудность "без опыта нельзя работать - без работы нельзя получить опыт"
Как эту стену преодолел лично я?

А вот как, все начинается с одной маленькой, но своей, удобной и рабочей задумки. За ней другая, за другой следующая.
Стиль работы меняется, методы и оборудование адаптируются под него.
Десять раз думаешь - один раз делаешь.
Многие мои коллеги скажут что "ну его нахуй я лучше пойду покидаю клады под заборами, я же не дурак бесплатно думать там что то сидеть"
И именно такими людьми под завязку набиты все зоны страны.

Нет никакой библии кладмена вне вас, отталкивайтесь конкретно от себя и ситуации.
Безусловно есть миллион мелочей и хитростей, но даже не надейтесь повстречать того, кто их выдаст.
Даже то, что я тут на форуме рассказываю по сути нонсенс, никто так не делает.
Как б-женька смолвил

Читал давно, щас пробежался - ниче не изменилось. Старая инфа, по ней наверное мусора щас работают, а не кладмены)

Доброго времени суток!

Мы команда молодых и успешных девчонок) Наш магазин существует уже очень давно и за это время мы создали свой собственный мануал по безопасной работе.

Если соблюдать технику безопасности, о которой мы вам расскажем, то ни одному
полицейскому и в голову не придет что ты можешь быть связан с чем то противозаконным.

Ждем желающих работать и зарабатывать в нашей дружной семье, ведь ко всем сотрудникам мы относимся с любовью и никого
в обиду не дадим!)

Открытые вакансии:

- курьер (от 6000 в день)
- HR

Имеется карьерный рост.
Пишите если остались вопросы =)

С этим чтивом, может меньше из здешних в места не столь отдаленные прикатят