- Реакции
- 5.049
Невероятные вещи, вероятно, происходили и раньше, но сейчас, благодаря интернету, о них очень быстро узнает весь мир.
Мулуворк Амбау из Эфиопии рассказала, что живет без еды и каких-либо напитков, и, судя по всему, это правда, потому что женщина совершенно не пытается монетизировать это страшноватое чудо.
Мулуворк не принимала пищу и воду в течение 16 лет, но при этом обследовавшие ее медики утверждают, что она абсолютно здорова.
Мулуворк Амбау рассказала, что в последний раз она ела чечевицу, когда была 10-летней девочкой. Сейчас ей 26 лет, и она утверждает, что с тех пор ничего не ест и не пьет, по самой простой и понятной причине - тому нее нет аппетита.
Мать-одиночка, живущая в Джимме, каждый день готовит еду для своей семьи, но сама при этом не испытывает ничего похожего на чувство голода. Ее тщательно обследовали многие врачи в Индии, Катаре и Дубае, но никто не смог объяснить этот странный феномен.
Дрю Бински, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса и британский ютубер, решил посетить Мулуворк, чтобы понять, как ей удается выживать после 16-летнего голодания.
Объясняя, как все началось, она сказала: «Я хорошо помню этот день. Я жила со своей семьей, и утром родители сказали мне позавтракать и идти в школу. Мне не хотелось есть, и я схитрила, сказала им, что уже поела. С того дня у меня полностью пропал аппетит и даже потребность в воде. Жажды я не чувствую тоже».
Мулуворк любит проводить время в своем саду, где она выращивает овощи, которые всегда у нее под рукой на случай, если приедет ее сестра или зайдут гости. Но к ней самой аппетит и не думает возвращаться.
«Я готовлю довольно часто и много – говорит женщина – Но у меня ни разу не возникло даже легкого желания что-нибудь съесть».
Поскольку Мулуворк постится уже 16 лет, ей тоже не приходилось пользоваться туалетом. Она рассказала Дрю: «Единственная причина, почему я хожу в ванную – это когда мне нужно помыть тело. Я не пользовалась туалетом 16 лет».
Когда Мулуворк забеременела, ей давали инфузии глюкозы, чтобы восполнить природную энергию организма. Она также не могла кормить грудью, поскольку у нее в организме не вырабатывалось молоко, малыш рос на искусственном питании.
Наблюдавшие за женщиной врачи были уверены, что беременность разбудит в женщине здоровое природное желание поесть и выпить воды, но этого не произошло. Даже вынашивая ребенка, Мулуворк Амбау не захотела ни есть, ни пить.
Уже после родов она прошла еще несколько медицинских обследований, и врачи не обнаружили у нее никаких патологий и отклонений от нормы.
После трех лет обследований, в том числе и в столице Эфиопии Аддис-Абебе, врачи сочли женщину абсолютно здоровой. При этом в ее желудочно-кишечном тракте нет даже микроскопических следов еды, воды и продуктов жизнедеятельности, и за весь период наблюдений у нее не возникло потребности в мочеиспускания или дефекации».
Потеряв надежду объяснить феномен Мулуворк Амбау, специалисты в Дубае и Катаре провели тесты, чтобы проверить ее психическое здоровье, но опять же не нашли никаких отклонений от нормы и лишь развели руками.
Сама Мулуворк верит, что ее необычное состояние это «промысел Божий» или что-то в этом роде, но не проявляет при этом ничего похожего на религиозный фанатизм.
Сейчас молодая женщина живет привычной жизнью в своем доме, готовит еду и заботится о дочери. Прислушиваясь к себе, она говорит, что вряд ли когда-нибудь захочет что-нибудь съесть или выпить глоток воды.
Самое забавное, что, в отличие от ведущих медиков нескольких стран, многие соседи считают Мулуворк Амбау мошенницей и постоянно шпионят за ней, пытаясь разоблачить.
Но Мулуворк реагирует на это с улыбкой, поскольку не считает себя особенной и избранной. Она просто не хочет есть и пить вот уже 16 лет.