Орешку и нижегородской курилке
И значит — слава Психонавтам!
Слава Пионерам!
Ура — Первопроходцам
Своих беспризорных пространств
Своих безоглядных глубин
Своих многозвёздных пространств
Своих разноцветных глубин
Егор
*написано только от адского ахуя от происходящего и желания поделиться первым опытом.
Как и все в первый раз, я сомневался, не знал, думал, надо оно или нет, есть не есть. Так и не решался. Просто случайность, что я попробовал. И решил рассказать, как оно. Осознаю, что телега внушительная, но поделать ничего не могу. Это даже не 1/5 всего, что былоИ значит — слава Психонавтам!
Слава Пионерам!
Ура — Первопроходцам
Своих беспризорных пространств
Своих безоглядных глубин
Своих многозвёздных пространств
Своих разноцветных глубин
Егор
*написано только от адского ахуя от происходящего и желания поделиться первым опытом.
Я, как психонавт, еще ничего не стою, ибо первый раз попал в эту.. эту.. Эту? Хз что, но котом клянусь, не последний это раз, уж больно все странное, а потом еще страннее.
Психоделики ко мне еще не попадали, да и не попали бы, если б не Орешек. У него выиграна 3х граммовая упаковка, а потом приобретена еще одна такая же, чтобы нырять уж не одному.
Сейчас мне, конечно, стыдно, за все свои «грибы, вы с ума сошли, что за шляпа». Ну да, я был настроен негативно, вроде, «да на хрена эт надо, есть же вот это и это». А сейчас похоже буду истинным продвигателем тех самых грибов. Ибо такого не было за все годы моей жизни, буквально все поделилось на до/после. А самое херовое – ты не всегда можешь описать, что происходило, все на грани ощущений и эмоций. И что там конкретно у тебя вылезет – никто не знает, потому что это только твое..
Грибы от шопа «Ганеша, хочешь орешек?»,
Ну, про качество и клады неск раз писал, тут все волшебно, одна упаковка чего стоит! Чуваки реально радеют за свой товар, каждая порция в своем пакете он - черный матовый, золотая подпись и наклеечки с грибами. Ощущение, что купил в аутентичном магазине, а не клад снимал
Незнакомые продукты мне привычнее пробовать в знакомой, комфортной обстановке. Так и тут решено пробовать дома. Предподготовка-музыка, гирлянды, вода и еда(бананы, помогли кстати в нужный момент),солнечная погода, балкон и ложе с подушками. (а вот след раз явно надо на природе делать, места не хватает)
Номинал-по 3г сухих, запивая теплым чаем. Не скажу что противно, другу понравилось даже, я не впечатлился, в след раз с бананом смешаю, по рекомендациям. И правда, лучше на голодный желудок, мало ли как тот хитин на тебя повлияет(видал чувака после жареных пельменей – не советую)
Тайминг по-сути бесполезен. Времени просто не существует ТАМ, да и течет оно совсем по-другому.
Свой трип я разделил бы на неск частей,и то, только по логике происходящего
00:00-03:00
Первые изменения начались после минут 25. Реально начинаешь ржать, не смеяться, а задорно жрать как конь. Просто сам по себе. Что там ваша трава, пффф. Причины вроде нет, и сам себе удивляешься «чего ржешь то?». А если друган рядом, вы просто пялитесь друг на друга и валяетесь в диком ржаче.
Из неприятных – не оч комфортно на животе, но легко перетерпеть. Появляется «блеволет», как от перепитого алко, но не писец, а просто кружится пространство вокруг. Но к слову, быстро заканчивается. Или не заканчивается, но ты уже просто не обращаешь внимания, потому что начинает что-то происходить.
Лежишь, такой, в подушках, отгоняешь блеволет. Головой по сторонам крутишь. Ну че, ну где, ну показывайте уже ваши грибы. Вглядываешься во все предметы. Стул как стул, стена как стена, гирлянда мигает. Нервничаешь немного, ржешь периодически. Где то на границе бокового зрения что-то происходит, непривычное, но как только переводишь туда взгляд, все оказывается нормальным. И тут покрывало, пушистое такое, волосатое, потекло..
Это случилось после 40 минуты. Я еще думал что часы важны, и периодически поглядывал. Покрывало потекло просто вниз, нескончаемо, как водопад. Каждая ворсинка была и резкой и размытой одновременно, и она текла эдаким ручьем. В голове ток одна мысль «нихуя себе, это оно?». На стене узорные обои, зря я на них посмотрел, там начали плясать какие то чудные фракталы, но я как нелюбитель именно такого с усилием вернулся к водопаду, а там из под воды начали какие то мелкие цветуёчки выныривать, и водопад стал превращаться в летнюю поляну, с травой волнами движущейся под порывами ветра и цветами.
Помню, вслух говорил «нихерасебе, вот нихера себе, показывайте дальше». Из ощущений – удивление, восторг, нетерпение увидеть что же дальше. Почему пишу – ощущается на физическом уровне, очень сильно. (кстати да, по моему опыту грибы дают очень сильную физиологию, тоесть, все ощущаете прям всем телом, если это восторг – он прям от макушки и до пяток, полностью поглощает)
На стене кирпичной гирлянда, огоньки становятся ярче, начинают пульсировать под музыку, каждый кирпич четкий, и узор на каждом кирпичике хоть разный, но вдруг сплетается с соседним кирпичиком, и все они вместе превращаются в какой-то замысловатый узор, в какую то сеть, и она живет своей жизнью, начинает уходить за пределы зрения, вся светится и пульсирует…Пиздец! Ты осознаешь, что она живая.
Оглядываю комнату, и она начинает разьезжаться. Стена, на которую я смотрю, едет в даль. Ты открываешь комнату, как коробку, она становится просто необьятной. Огромной. Музыка громче, она чуть ли не на физическом уровне проходит сквозь тебя. Ни как разряд тока, а как ветер или как вода. Гирлянды пульсируют, очень яркие, светятся как тот парк аттракционов в ночи, посылают тебе тоже лучи света. В балкон с улицы начинает светить солнце, очень теплым, очень желтым ярким светом, вся комната залита, солнце подхватывает музыку, гирлянды и окутывает тебя этим теплом и лучами. В какой то момент, ты становишься музыкой. А потом этим солнцем. Теплым и ярким. Ты светишь как рассвет, твои лучи повсюду, ты как ебаная добрая солнечная батарейка генератор. И что самое странное, ощущения. Это радость, такая как в детстве, когда на качелях выше всех раскачиваешься, когда в деревню первый раз летом приехал, и скачешь по полю, когда с мамкой и папкой в выходной в парк с аттракционами и сладкой ватой. Просто нестерпимая радость, счастье, эйфория. (Блядь, что я пишу. Но это реально так)
А потом приходят волны. Ну вспомните эйфорию от какого нить вещества. Так вот- эт хуйня полная(поправка – только по моему мнению). К душевной радости приходят реально волны физического наслаждения. Выглядит как волна на море или резво встать под водопад. АЖ до мурашек по всему телу. От первой я просто охренел и замер неподвижно, не понимая как это вообще возможно. Вторая была похожа на прилипшую футболку и штаны, когда прямо в них входишь в воду. Но это обнимание одеждой сопровождается еще большей эйфорией и радостью. На третьей я подумал – «как так, каждая последующая сильнее предыдущей, невозможно!». Но факт, я не знаю как оно это делает, но на седьмой я перестал считать. Там было средоточие наслаждения в районе солнечного сплетения, такого, что аж скручивало, и ожидание – вот-вот растечется по всему телу, от живота по рукам и ногам, и горячей волной в голову.
А вот тут я глянул на часы. 44 минуты прошло(напомню, с начала трипа). АХУЕТЬ. Просто представьте, я тут солнцем стал, а прошло всего 4 минуты! Зато я понял, что могу управлять происходящим. Для себя обозвал «выныривать» оттуда. ТОесть, я могу со стороны смотреть на себя «там» и когда захочу возвращаться в реальность. Заодно, помня прочитанные трипы, стал менять локации. Перемещаться по комнате.
Сел в угол, напротив балкон тоже с гирляндой занавеской. И тут пошло все дальше. Я понял, что на эдаком корабле, несусь по реке. Притом я этот корабль вижу и внутри, где я в каюте, и снаружи, как он с музыкой и огоньками несется по воде. Вспомните поездки кучей друзей в машине, с музыкой на всю громкость, все щасливы.. Вот это оно, такое ощущение. Я несусь в этом кораблике, я молод, счастлив, нет никаких проблем, только предвкушение чего то хорошего и незабываемого. (хорошо, что за окнами балкона деревья, полное ощущение проскальзывающих мимо берегов). В какой то момент вокруг просто круговерть огоньков, музыки, ветерка с балкона и я умиротворенный стою на палубе и смеюсь(жуть эти ваши грибы, если со стороны посмотреть то)))
Пляшущие цветы на окне, дышащие стены, живое кресло, это тоже все было. Еще я просил кота, вроде вслух, «пжл, ну превратись в кого нибудь», мне реально очень хотелось на это посмотреть. Кот черный, в какой то момент у него начали удлиняться уши и глаза и он почти стал летучей мышью, но меня что то отвлекло и кот перестал. А в другой момент стал лизать лапу на своей пушистой подстилке, и он стал мне казаться каким-то хищником, поедающим добычу, это было неприятно и я отвернулся. Но в другой раз, проходя мимо, обратил внимание на его шерсть, очень четкая и резкая, двигающаяся как фрезы, но на ощупь он был даже более божественен, чем обычно.
Сменил локацию, вышел на балкон проведать что там. Под балконом уже распустившиеся березы и одно еще сухое дерево, с черным стволом и ветками. Вот на границе сознания была мысль «не смотри ты на это дерево, знаешь же». Но любопытство берет вверх. Начинаешь его разглядывать, ну и на – оно меняется. Ветки двигаются, они неприятные, складываются в страшный узор. И тут начинают приходить мысли(вот тут я понял, что мысли были все время, но перевозбуждение от картинок и физической эйфории не давали их понять, я смогу вернуться позднее в эти моменты и еще раз пережить и разглядеть все, что упустил). В мыслях – дело которое надо решить, но я все откладываю. Потому что не хочется и неприятно. Но тут хоть мне это и не нравиться, обдумывать, все просто и легко, приходит решение, как лучше поступить. И я взглядом иду по этим черным веткам, как пальцем веду по узору, а мысли все четче и правильнее. И я понимаю, что я знаю. Что я знал. Всегда знал, как нужно поступить, просто сейчас это стало очевидно. И вновь приходит радость от этого знания.
Чуваки, это как ни крути очень личный опыт. Таких моментов было много, но я не буду их рассказывать. Просто алгоритм, он точно такой же – приходит осознание как и почему, и понимание, ты все знаешь и умеешь. Эт важный момент, потому что после трипа ты останешься вот с этим прозрением.
Я потом еще сходил на балкон, но пялился просто в окно. Это так странно. Ты видишь привычную картинку – кусок дома напротив, деревья, парковку, тротуар. Все знакомое и простое. И в какой то момент начинаются изменения. Вот смотрю я на этот дом, боковым зрением деревья цепляю. Но улица раздвигается. Я вижу уже небо, облака плывущие за меня, их я тоже вижу, хоть смотрю прямо. Я вижу детскую площадку с боку дома, вторую с другого, дорогу за домом, следующую улицу. Я вижу каждого ребенка на площадке, соседку выкидывающую мусор за домом, магазин за две улицы. Физически я не могу, но ВИЖУ! Я вижу весь район, город. И в какой-то момент я сам становлюсь этим мальчонкой, который катится с горки, и тем дворником который подметает соседний двор. А дальше еще хуже. Солнце помните, так вот, я каждый человек, на этой улице, на той, на всех, я дышу, я живу. На всех светит солнце, я сам это солнце. Я то солнце, которое дарит тепло, любовь, радость и счастье. Это непередаваемые эмоции и ощущения. Мне наиболее просто сравнить это с концертом, например в олимпийском – когда вся толпа как один человек дышит, поет и двигается. (знаю-знаю, растворение эго. Но мне, как человеку с адским и бескомпромиссным эго было настолько странно и непривычно получить эйфорию от его растворения, что я потом два дня ходил думал, «ну как же так»)
Да. Это ощущение. Ты сын и отец. Ты бог. Ты река, ты всюду. И тут и там. И это все с физической эйфорией, радостью и счастьем. И вся улица раскрашивается в яркие сочные цвета. Из земли вырастают цветы, все пляшет под музыку из комнаты, а ты стоишь и какая-то часть мозга из реальности тебе говорит «это вот это, это вот оно? Оно да? Нихера себе»
И мысль приходит: люди, которые снимали фильмы, писали книги, картины с мотивами лсд и грибов знали свое дело, стервецы! Чтобы такое написать или показать, они обязательно должны были побывать на этой стороне! Потому что все реально такое, как нам показывали) Помню, долго ржал над этой мыслью.
Бед тоже поймал, кстати. Ушел в другую комнату подумать. Опять мысля какая то посетила. Встал около открытого окна, там дорога, туда сюда машины, поглазел, подумал. Прилег на кресло, размышляю. И в какой то момент ловлю усиление неприятных звуков в голове. Шум машин накладывается на звуки какой то пилы, удары молотка, кто то колеса бортирует в сервисе рядом, и все это превращается в реально противный и нестерпимый шум. И мысль которая в голову пришла «теперь я понимаю людей, которые от такого могут себе уши отрезать и голову». Мысль была нормальной, и это мне не понравилось. Хотелось чтобы кто нибудь включил музыку, как в той комнате, веселую и беззаботную, но..Это бы помогло. А вижу себя со стороны, как валяюсь в кресле. И не могу рот открыть и крикнуть. И спас меня друган, мне показалось, что он вошел в комнату и звал меня, а оказалось склонился надо мной и постоянно зовет по имени, вопрошая все ли в норме.
А, еще. Я ж говорю, как то мог выныривать из этого всего в реальную жизнь. Это кстати злит, когда из приятных размышлений что то выдергивает. Ты вроде полностью погрузился, но хуяк! Прямо за волосы наружу. Фу. Зря я за котом пошел убирать лоток, но он шуршал и я вынырнул из погружения. Наполнитель в лотке – мелкие глиняные камешки россыпью, и вот они могут превратиться во что то блевотное. Мелкое и живое, копошащееся. Пока убирал чуть не охренел от этих вот личинок, буээ.
А, про ситтера. Я считаю, нужен. У меня была пара моментов, когда не у кого было спросить «блядь, скажи мне – это глюк у меня или реальность?». Кот разлил стакан с водой на кухне, когда друган был там. Я прихожу, вижу пустой стакан, и друган обьясняет. А дальше мыслительный процесс в голове. «Если кот уронил стакан с водой-значит она разлилась. Если стакан пустой, значит вода на столе. Вода на столе надо вытереть, а то потечет на пол.» Я беру тряпку и начинаю тереть стол. Но вроде тряпка сухая. И не намокает. Я смотрю на друга и думаю, бл!, наверно он вытер уже. Или нет? И все вожу тряпкой по столу. Он недоумевающе смотрит на меня и на тряпку. Догадываюсь, «а, стол сухой, потому что уже на пол потекло». И начинаю тереть пол. Но опять не понимаю, сухая тряпка или нет. Щас пишу ржу, а тогда казалось – жесть а не проблема. Смотрю на тряпку и не понимаю, намокла она или нет. И приходит осознание – я реально не пойму. Просто потому что это может быть глюк. Рука может быть сырой, а голова скажет сухая)) А потом после того как я грузанулся – увидел что вода течет по столу, течет по полу. И на кой то хер посмотрел я на потолок. Бл. С него тоже текла вода. Слава боженьке, мы ушли обратно в свою свето-музыко-галерею.
Еще был момент «плыть в потоке по течению», хз как это нормально обозвать. Лежишь опять в подушках, сверху одеяло натянуто, полностью расслаблен, тела как будто не существует, настолько все растеклось по дивану. Вокруг круговерть из обрывков звуков музыки, есть ритм, куски света тоже мерцают. А, гирлянда на режиме «нарастание» - лампочки разгораются от полного отсутствия, до ярко-яркого свечения, затем опять затухание. И появляется ощущение, что это дни пролетают перед тобой, рассвет-закат, рассвет-закат. Ты о чем то думаешь, даже не понимаешь сначала о чем, дни летят. И начинаешь осознавать, что перед тобой рождение вселенной, ее развитие и близится ее конец. Ты снова понимаешь, откуда все взялось, как зародилось и ждешь, когда все кончится, хотя все уже знаешь наперед. При этом, тебя качает в этой теплой волне, ты счаслив и тут же печален до невозможности. И возникает мысль, что нужно кому то рассказать, с кем-то поделиться знанием. И ты уже готов вскочить, но приходит понимаение, что рассказывать бесполезно, ибо никто не поймет, не оценит. Чтобы понять, нужно быть тут и самому, своими глазами видеть творящееся вокруг, весь этот свет и развитие и смерть. И так горько и больно, обидно, что ты готов рыдать навзрыд, от переполняющей тебя светлой, доброй грусти. (и это как раз таки не бэд, а самый настоящий катарсис, я очень удивлялся, типичное просветление через боль и страдания. И все же, это реально грибы сотворили?!)
Сюжетов подобных написанным выше, очень много, они следуют один за другим, я воспринимал их в радостном ожидании, все было ново и интересно, "что же за поворотом" - постоянно была мысль.
В какой то момент я даже понял, что немного начал уставать от кучи событий, картинок и переживаний.
03:00-03:30
Замечаешь, что музыка снижает темп, ритм медленнее, свет не такой яркий, волна этого разухабистого веселья становится медленнее, тише. И только сейчас начинаешь осознавать, что же это вообще было. Визуалы яркие вообще пропадают, остаются только рефлексивные, где то на границе бокового зрения.
03:30-06:00
А вот сейчас ты понимаешь, что кино закончилось. Реально, как будто ты прожил 100 жизней, не своих, просто чьих-то. Ты посмотрел 100 фильмов с рассказами о судьбах, они пролетали перед твоими глазами, рождение и смерть. Радость и печаль.
Ты пытаешься как то уложить это в голове, но голова напрочь сопротивляется, отрицает. Ты каждую минуту возвращаешься в момент прожитый за эти часы, вновь его проживаешь, но так, будто ты просто наблюдатель. И замечаешь упущенные тогда детали. Мысли, бывшие в твоей голове в тот момент, снова появляются, но глубже, четче, с деталями. И картинка становится еще шире, еще обьемнее. Я старался все лихорадочно запомнить, ничего не упустить, в какие-то сюжеты возвращаясь дважды, трижды, и каждый раз находил что-то новое.
Физические ощущения – радость, эйфория, просто доброе счастье снова накладываются, но уже в виде переживаемого воспоминания(как вообще можно переживать событие, которое с тобой было пару часов назад так, будто бы ему лет 50?! Чертово зелье!)
А вот тут я захотел просто жрать. Вода постоянно была на виду, хоть все это время пить физически не хотелось, я подходил к столу и делал пару глотков, на подкорке висела мысль «не забывай пить»(и эт было правильно, после каждого раза было чуть легче воспринимать окружающую действительность). Бананы просто были божественны, пара штук вернула воодушевленное состояние и я решился сходить покурить на лавку к подьезду.
06:00-06:30
Тут случилась биполярка. Моя голова решила, что мне обязательно нужно выходить в легких тапках, которые как обычно запрятаны в какую то коробку, лето-то еще не пришло. И я как сумасшедший перерывал шкафы в поисках этой злосчастной пары обуви, ведь без нее было бы не то. Второй я в своей голове ржал над тем первым, потому что это бред, какая на хер разница в чем идти курить? Но первому это было не обьяснить. Один я вслух ругался на пропажу, громко и матом, второй громко ржал над идиотизмом ситуации. Видать был еще третий, который сейчас это и писал. Тапки я так и не нашел, но биполярка отпустила
06:30-07:00
Сел на лавку, вытянул ноги. Закурил. Это первый раз когда я вспомнил о сигаретах. Телефон еще не видал даже с самого начала, никакой мысли о нем. И вот сейчас начался печальный момент. Я сижу, наверху вижу, как мигает гирлянда, слабо доносится музыка. Вечер опустился вовсю, стемнело, на улицах почти никого нет, тени от фонарей. И так тоскливо стало, лето закончилось, гулянка позади, фильм закончился грустным моментом, главный герой не выиграл, зло победило. Опустошение. Я сижу один, курю в ночи. Вдалеке повернула машина, фарами разрезала тьму, получился коридор из света – я подумал, вот оно – «я был там где свет, где счастье, я вернулся сюда, где серо, где все выглядит грязным, вот этот контраст»
Ушел наверх.
07:00-09:00
Думал, опустило. Ага, хрен там. Строчки на мониторе разьезжаются, буквы пляшут, то мелкие, то крупные, то вообще забором. Экран монитора вообще вогнутый, и те же пляски. В туалете узор на плитке тоже че-т дергаться начал. Хоть музыка и перестала быть мной, но начала успокаивать. Я откинулся на диван и начал размышлять. Точнее, не я начал, а мысли просто повалились на голову. Тело на столько расслабило, что лень было даже моргать. Такого размаза я тоже не ощущал. И мысли текут как сгущенка. Но ты постоянно возвращаешься к тому, что было. Начинаешь осознавать и прокручивать опыт, отдельные воспоминания яркими вспышками возникают, и ты их жадно хватаешь. Приходит понятие глубины произошедшего, разглядывание себя другого, нового. Очень похоже на доверительную беседу с лучшим другом за стаканом вискаря. Помню, была мысль, которую я не мог решить «Если бы я знал, что будет такое, стал бы я попробовать?». И ответа нет, ты реально под впечатлением от масштаба произошедшего. Уснуть очень сложно, говорят, курнуть надо, но я такого не могу, мне не нра.
Следующий день.
Есть ощущение, что все произошло лет 50 назад. А ты сам умудрился опытом по самые яйца. Просто стал другим. И вроде все как было, но мыслями возвращаешься «туда». Объяснить нереально. Просто по-другому относишься ко всему вокруг. Открытием стало, что совершенно не хочется алкоголя и других веществ, совсем. Просто нет желания(как бл так?!) .
А моя голова постоянно хотела найти что то похожее, и вспоминала фильмы, мультики где использован опыт психоделиков. И это так странно, что ты понимаешь создателей. У меня есть любимая с детства книга – «Алиса в стане чудес» (фильмы, мультфильмы и игры по этой книге, все тож самое), книга и сейчас остается любимой. Ну так Льюис Керрол, определенно что то такое жрал, ей богу! Все, что там есть, в книге, -это точно вещества расширяющие сознание. Чтоб такое написать, надо быть в теме!
Сейчас, по прошествии почти месяца, делаю выводы - в след раз или подниму дозировку или попробую другой вид. Уж очень интересно, что там будет и как.
А у вас какой был первый раз с грибами?
Кстати, посоветуйте начинающему, на что обратить взор, на какой вид или дозировку?