Тайник в квартире

• Автор темы Автор темы Kvazimus
  • Дата начала Дата начала

Kvazimus

Пассажир
Реакции
96
Народ, у меня недавно вскрыли хату, пришел с работы все верх дном. К счастью, финансово не пострадал, деньги не нашли, пропала с сервиза 1000 грн ну и фиг с ней.

Вопрос в другом, хочу сделать в квартире тайник для денег и ценностей, отсюда возникает вопрос к форумчанам кто в теме, как домушники шмонают хату есть ли где-то гайд и куда деньги точно прятать не надо?

как домушники шмонают хату
Приди в чужую хату и ошмонай - усё поймёшЪ
Что под носом никто не заметитЪ
Помнится один нетрезвый крендель вернулся в уквартиру, где ремонт производил. ЗП спрятал так, что ремонт по новой делал. он бабло под обои закатал:banghead:

Приди в чужую хату и ошмонай - усё поймёшЪ
Что под носом никто не заметитЪ
Это и так понятно. Если б шмонал я, первое я б полез под скатерть, стол, кровать, шмотки, порошки, бутылочки, холодильник, морозилка, все сыпучие, вентеляционные ячейки, книги, сервант, духовка, микроволновка, трубы. Как по мне, эти нычки все знают.
Также понятно, что домушник ограничен временем, срывать паркет или штукатурку он врядли будет.
Обычный сейф привлечет внимание ох.. ть как. Хотя есть мысль купить сейф тяжелый кг на 200 закрепить к полу и стене и пусть е.. ться. Тут уж от мастерства зависит.

Хотя есть мысль купить сейф тяжелый кг на 200 закрепить к полу и стене и пусть е.. ться. Тут уж от мастерства зависит.
Ну и пусть привлекает. Нормальный домашний сейф третьего класса взломостойкости в принципе вещь непреодолимая, сомневаюсь, что к тебе влезет медвежатник соответствующей квалификации. А уж на 4 и 5 классы и вовсе вероятность стремится к нулю.

Ну и пусть привлекает. Нормальный домашний сейф третьего класса взломостойкости в принципе вещь непреодолимая, сомневаюсь, что к тебе влезет медвежатник соответствующей квалификации. А уж на 4 и 5 классы и вовсе вероятность стремится к нулю.
Полностью согласен с уважаемым Nomina_obscura, купите хороший сейф. Найдите несущую стену дома и закрепите его в ней. Если есть возможность, сделайте усиление металлом с обоих сторон стены. Современные цифровые замки взломать практически не реально, остаётся только криптоанализ.

А чего бы GSM-сигнализацией не озаботиться? И GSM-релюхой для всяких исполнительных механизмов?
Может торможу, но не понимаю смысла. Ты в часе езды от дома, сработала сигналка, и что? Пока доберешься - там уже пусто будет. Или я что-то не понял?

Ты можешь послать команду на срабатывание вот этой штуки, например: , к которой параллельно подключен теплоходный гудок или на что у тебя фантазии хватит.

Нормальный домашний сейф третьего класса взломостойкости в принципе вещь непреодолимая, сомневаюсь, что к тебе влезет медвежатник соответствующей квалификации. А уж на 4 и 5 классы и вовсе вероятность стремится к нулю.
Газорезка; кувалда и болгарка. Если есть деньги на соответствующие оборудование - то просто декодер и наборный ключ. Автогены есть весом около 4 кг. Сейф - это хорошо, это понятно где искать)

Народ, у меня недавно вскрыли хату, пришел с работы все верх дном. К счастью, финансово не пострадал, деньги не нашли, пропала с сервиза 1000 грн ну и фиг с ней.

Вопрос в другом, хочу сделать в квартире тайник для денег и ценностей, отсюда возникает вопрос к форумчанам кто в теме, как домушники шмонают хату есть ли где-то гайд и куда деньги точно прятать не надо?
Под плитку (туалет, ванная), замуровать сейф, и приклееть магниты, плитка будет держаться за счет магнитов, ну и мало кто додумается там искать.

Под плитку (туалет, ванная), замуровать сейф, и приклееть магниты, плитка будет держаться за счет магнитов, ну и мало кто додумается там искать.
Старая школа домушников) Вся плитка простукивается молоточком. Сейф, как Я уже упоминал вскрыть не большая проблема. Главное наличие унструмента и умение им пользовываться. Для тайника самый ахуительный вариант, это это нычка на личном участке, на глубине 1-5-2 метра. Никто, кроме красноперых весь участок перерывать не будет, не кладоискатели хуйли

Лично я б плитку в первую очередь прошманал

Прошманать каждую плиточку в ванной уйдет минимум полчаса. Обычно, у домушников не так много времени.
Так ептэ, она жеп простукивается, 2-3 мин на ванну, 1-2 на парашу, потолки если навесные снимаются, натяжной режится. В квартире - на мой взгляд можно прятать небольшие предметы в стяжку. Но это опять же только годитося на длительный срок. Тут вопрос в другом, если бабло или рыжье - заберут, бумаги - оставят, ствол- скорее всего не тронут и пальцем, гавно- вариативно.

Так ептэ, она жеп простукивается, 2-3 мин на ванну, 1-2 на парашу, потолки если навесные снимаются, натяжной режится. В квартире - на мой взгляд можно прятать небольшие предметы в стяжку. Но это опять же только годитося на длительный срок. Тут вопрос в другом, если бабло или рыжье - заберут, бумаги - оставят, ствол- скорее всего не тронут и пальцем, гавно- вариативно.
Так не в полу же сейф. И не большой, а размером 10х10 и вглубь, за одной плиткой прячется. У меня не такая уж и большая ванная, но даже если стукнуть молоткочком по каждой плитке на стене...даже 10 минут не хватит + еще и стульчик всегда переносить надо :)

Если речь идёт именно о тайнике, а не сейфе, то надо сразу определиться с условиями хранения, например, рыжьё можно в цветочном горшке хранить, ствол в вентшахте подвесить, а котлету в дверное полотно с петлевой стороны вложить.

Шахты посмотрят в первую очередь. Особенно если решётки чистые.
А вот куда ныкнуть ствол и пачку патронов в квартире например, и что-бы вынуть быстро - вопрос хороший.