Новая личность подразумевает под собой услугу новой жизни в свободном формате. Но есть 3 вопроса в вашу сторону господа. Особенно если объект находится в федеральном розыске.
1. Вопрос биометрических данных. АФИС — автоматизированная дактилоскопическая система. БД МВД РФ. Исходные данные ни каким образом нельзя удалить. У человека может меняться внешность , модель голоса, тембра, но идентифицировать его смогут по сетчатки глаза или мимическим составлющим. Системы биометрического контроля по данный момент времени стоят даже в маленьких городах не говоря уже о больших. Аэропорты. Вокзалы. Метро. Используются технологии анализа ДНК, изображений, голоса. Функция распознавания лиц.
2. Вопрос отпечатков пальцев. Уже существуют мобильные комплексы, с помощью которых сотрудники МВД, ФСБ или Пограничной службы могут прямо на месте — на посту ГИБДД, в патруле, на границе — снять отпечатки пальцев и сравнить их с базами данных. Такие устройства есть как в виде чемоданов, так и в виде компактных планшетов или сканеров, подключаемых к смартфону.Такие технологии активно развиваются и внедряются в рамках цифровизации правоохранительных органов.
3.Получается что новая личность аналогична простому переклею на похожего донора имея ввиду риски перемещения по РФ, риски одни и те же, услуги в цене разные. Если не прав , поправьте?
Видно, что вы изучили тему и знаете термины. Тем не менее, большая часть описанного вами звучит скорее как выдержка из киношного сценария. Конечно, не без доли правды, но давайте по фактам.
Во-первых, наша услуга не подразумевает "удаления" старой личности. Мы не вмешиваемся в действующую личность - она остается как есть, со всеми своими рисками и следами. Мы создаем параллельную, независимую, автономную новую личность, которая не конфликтует со старой в действиях и цифровом следе - система не отстреливает. Львиная доля стоимости услуги идет именно на это сложное действие. Это ключевое отличие от дубля.
1. По поводу биометрии и розыска.
Да, если человек в федеральном розыске - это отдельная история, и мы об этом всегда спрашиваем до начала работы. В этом случае схема усложняется и цена возрастает - именно за счет проработки той самой "невидимости" для систем.
Вы правы в том, что технологии развиваются. Но на практике - большинство описанных вами систем не работают так эффективно, как вы описали. Камеры с распознаванием лиц сейчас стабильно и массово применяется только в Москве, Петербурге и нескольких центральных улицах других крупных городов, плюс - аэропорты, вокзалы, метро и некоторые места. Всё. Даже в этих локациях система чаще всего работает только по лицу, не по "мимике", "сетчатке" или "голосу" - это звучит круто, но в реальности пока не так. Это технология уровня "есть на бумаге и в новостях".
Если человек в розыске - он, естественно, понимает (надеюсь!), где лучше не появляться, и строит свою жизнь вокруг этих реалий. Но при этом тысячи таких людей, которые в розыске, живут абсолютно спокойно в городах, где никакой биометрии в реальности нет - и те, кто читает, это подтвердят.
2. Мобильные комплексы с отпечатками.
Да, существуют. В реальности? Используются крайне редко. Через меня прошло очень много людей в другой моей деятельности, и я могу сказать - этот кейс я видел на практике всего один раз! Эти комплексы в основном есть у пограничников и у спецотделов, но никак не в повседневной жизни обычного гражданина. Вы правильно пишете: "такие технологии развиваются", но реальное применение - точечное, не массовое.
3. По поводу "дубля" и новой личности.
Это абсолютно разные вещи.
Дубль - это чужая жизнь, чужой путь, чужой риск. Дубль может: улететь за границу, попасть под следствие, умереть, попасть в ДТП и тысячи других вариантов, которые могут доставить Вам проблемы. Я знаю случаи, когда люди оформляли гражданство на дубля, а потом дубль об этом узнавал, потом все аннулировали, об этом становится известно спустя годы, и у людей начинаются реальные проблемы!
Новая личность - это единый, живой, системный образ, который закреплён только за вами. С ним вы: можете покупать недвижимость. Оформлять авто, брать кредиты, ИП, ООО, ипотеки. Получить доступ к госуслугам и всем возможностям как у обычного гражданина.
Это не просто дубль или переклей - это создание полноценной "платформы" для жизни, с возможностью уехать за границу и получить ВНЖ/ПМЖ/гражданство, начать всё с чистого листа. Это мы советуем всегда тем лицам, кто в розыске! Именно поэтому сравнивать с дублем - не просто некорректно, а даже наивно.
Новая личность - это не про обман, это про новую страницу жизни. Да, это не дешево. Но за эти деньги вы получаете: безопасность, долговечность конструкции, полную автономность, возможность уехать и забыть прошлое.
Не каждому это нужно. Но тем, кому действительно нужна новая жизнь - другая, чистая, свободная - они понимают ценность этого.
Если у вас остались вопросы, всегда открыт к конструктивному разговору!