Наркологическая экспертиза и учёт

• Автор темы Автор темы 2q2q2q
  • Дата начала Дата начала

2q2q2q

Мать
Подтвержденный
Реакции
6.561
В рамках уголовного дела по ст.228 ч.2 меня направляют к наркологу на экспертизу. Подняла закладку 2г амфа, не покупала. В деле указано, что употребляю мефедрон.

Не знаю чего ожидать, врать я не умею. Можно ли избежать постановки на учёт? Какие возможны варианты учёта? Не употребляю больше месяца.

В рамках уголовного дела по ст.228 ч.2 меня направляют к наркологу на экспертизу. Подняла закладку 2г амфа, не покупала. В деле указано, что употребляю мефедрон.

Не знаю чего ожидать, врать я не умею. Можно ли избежать постановки на учёт? Какие возможны варианты учёта? Не употребляю больше месяца.
Ох мать... Пиздец какой..ты бы больше не за учёт переживала, а за свободу
2 часть это не шутки. Тут и закрыть могут

Не было хранения
если вещество было у тебя в руках то уже хранение.а если не успел поднять то только покупка.но там могут хуйни такой понавешать..если учет предпишут судом то можно оспорить будет в течении 10 дней вроде как.можно адвоката нанять и сдать независимую экспертизу.

если вещество было у тебя в руках то уже хранение.а если не успел поднять то только покупка.но там могут хуйни такой понавешать..если учет предпишут судом то можно оспорить будет в течении 10 дней вроде как.можно адвоката нанять и сдать независимую экспертизу.
Если только поднял, то нет хранения

Ждем от нее вестей! Поможем чем сможем! Надеюсь краснопузые недоберутся до этой темы :Biggrin1:
Да был уже обыск, не стала отмазываться, потому что следы на руках вчерашние были, в телегу сразу залезли.
Сообщение обновлено:

ну вообщем,тут только с помощью адвоката пробовать.либо год проф учета.у меня такая же херня
Мне нужен проф.учёт, который на 1 год, это самый желаемый вариант

Да был уже обыск, не стала отмазываться, потому что следы на руках вчерашние были, в телегу сразу залезли.
Сообщение обновлено:

Мне нужен проф.учёт, который на 1 год, это самый желаемый вариант
Ну если это первый раз твой,то в суде тебе должны постановление дать что ты обязана стать на проф учет и штраф заплатить придется.первый раз ставят на год,но если проебешься то на 5 ставят потом вроде как. Раз в месяц анализы сдавать и раз в 3 месяца психолог

Формально если тебя и до этого ставили на учет то все! Да снимают, а карточка то остается, запрос от работы или еще откуда и все!
Скинь название закона
Ну хоть права раньше можно было обратно получить после снятия с учёта, насколько я знаю

Федеральный закон от 28.04.2023 № 169-ФЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 44 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах"

Дата опубликования: 28.04.2023
Номер опубликования: 0001202304280037

До 90 дней по волосу и то это значение сильно условное! Подстригся и уже снизилось вероятность.
Да есть химико-токсилогическое исследование мочи наверное крови. Но по прошествию месяца врятли там что то можно найти, а именно метаболиты веществ которые можно идентифицировать с конкретным веществом!
В любом случае учёт это как судимость.

Если снимут с учёта, то в справке будешь чист, а в справке о судимости всегда статья будет, даже если судимость снята. Это не имеет для меня значения, потому что я не стыжусь себя.

• Нравится
Реакции: Gary
Если снимут с учёта, то в справке будешь чист, а в справке о судимости всегда статья будет, даже если судимость снята. Это не имеет для меня значения, потому что я не стыжусь себя.
Смотря какие наркотики) а так не снимают)

И что учет?? Ну и стоишь на нем и что дальше? То же самое с судимостями. Если она обогащена, так вообще по фиг. Я не думаю что работа подвернется в банке или фсб))) В конце концов всё здесь решается, просто всё имеет свою цену.

Из наркологической экспертизы:

1. Страдает синдромом зависимости от стимуляторов (наркоманией) средней стадии.
2. Нуждается в наблюдении, лечении и медицинской реабилитации у врача психиатра-нарколога.

Предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ

Из наркологической экспертизы:

1. Страдает синдромом зависимости от стимуляторов (наркоманией) средней стадии.
2. Нуждается в наблюдении, лечении и медицинской реабилитации у врача психиатра-нарколога.

Предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ
Это врачи такое постановление вынесли?

Понятно. А реабилитации бесплатной не какой от них не дождешься... Правильно я понимаю???
Так мне не надо в стационар, с детьми кто будет? Посмотрим, суд что назначит

Так мне не надо в стационар, с детьми кто будет? Посмотрим, суд что назначит
Так реабилитация это не обязательно стационар. Вот хотя бы лекарства без оплаты бы выдавали. Да хрен дождешься от них чего нибудь путного. Кроме записей в их бумажках.

Дали 3 года условно и лечение
Расскажу, как дальше обстояли дела, может кому-нибудь пригодится:

Меня отправили по суду на обследование и лечение при необходимости. Через месяц после суда после первой отметки в инспекции инспектор выдал мне лист наблюдения и направил в наркодиспансер. Оказалось нет никакого обследования, сразу постановка на учет. Никакой информации о длительности учета мне не давали. Но сама я нашла следующее: при моем диагнозе f15.2 синдром зависимости от стимуляторов с учёта снимают при подтвержденной ремиссии 2 года при добровольной постановке на учет, и 3 года при направлении по решению суда.

Меня хотели сразу направить в стационар, но я отказалась и лечилась амбулаторно. Лечение длилось с 12.09.23 по 07.11.23. Вначале 10 уколов витаминов, потом приезжать два раза в неделю, плюс посещение психолога. Вначале анализ крови, мочи (приносишь с собой), потом анализ мочи на наркотики (сдаю там, никто не наблюдает).После лечения еще полгода нужно заглядывать также в кабинет реабилитации.

Также каждый месяц до отметки в инспекции мне нужно было приехать на отметку с наркологии и получить подпись своего врача в листке наблюдения. Этот листок инспектор после ксерокопировал. Анализ мочи на наркотики брали примерно раз в три месяца.

Однажды в июне 24г. мне сообщили, что прошлые анализы в мае - плохие, нашли психотропные (тут не понятно двоеточие или запятая), кодеин (может мне показалось) и прегабалин. Прегабалин я не употребляла, но сообщила что принимаю габапентин, и он мне помогает общаться с людьми. Ещё принимаю хлорпротиксен по назначению психотерапевта (потом я просто перестала его пить). Я бы пропела оду габапентину, но данный вопрос врачом не поднимался. Меня просто отправили на лечение опять.

Лечение проходило с 18.06.24 по 04.07.24. Опять 10 уколов витаминов, психолог и приезжать лишние разы. После лечения еще полгода наблюдаться в кабинете реабилитации с августа 24г. по январь 25г.

Инспектор интересовался, сколько я буду на наркологическом учете. В начале декабря я спросила медсестру, и мне сказали, что три года с "плохих" анализов. Меня возмутило, что из-за габапентина я буду стоять на учете на год больше, и я опять хотела сообщить врачу в кабинете реабилитации, как габапентин мне помогает. Не помогло, но взяли анализы, и стали выдавать тофизопам, цитофлавин, а потом пантогам. Я все равно пью габу. Хотелось бы пораньше сняться с учета, потому что в мае 26г. кончаются права.

Я решила оформить медкнижку, но для нее нужен нарколог. Врач сказала, что нужно пройти комиссию. Я сдала анализы и прошла психологические тесты 13.01, комиссия через неделю 21 января. Такую же комиссию должны проходить, когда снимаются с учета, вот и посмотрим.

Только в декабре инспектор сказал, что будем подавать на удо, до этого вскользь упоминал, что стоять мне на учете 3 года.
14 января прошло 1,5 года учета.
Я подготовила характеристики из полиции и от соседей, в инспекции мне распечатали ходатайство о снятии судимости, я отвезла его в суд. 5 февраля у меня суд. Надеюсь всё будет хорошо.

• Нравится
Реакции: Gary